さっそく勉強しましたがローズマリーなどの香草を使ったオリーブ風味の塩釜焼きが美味そうですね~。腹に香草とレモンを仕込んでオリーブオイルを満遍なく塗り塩釜焼きに島す。このオリーブオイルが皮目をガードしてくれるのでしょうね。これ、明日、作りますッ!自分の釣りは料理ありき・・・。そっちが大事!?いやいや~、勝負だベッテル!!高速スタート決めますよッ!!!いきなりサバ来たら笑ってください・・・。サバスチャン・馬スター
岩井海岸は確認取りますね~!真鯛GP明日5時スタート!スタートダッシュを決めましょう!トッチーさんは大ドモの右か左のスペースを使って思う存分にロッドを振ってくださいね。サーモンさんもゆったりと大ドモで絶好調のカツオさんと爆釣してもらいますよ。自分は船のバランスからミヨシに入ります。久しぶりのミヨシですので新鮮な気持ちで闘えますね。怪物さんと男の操さんと安船長とトッチーさんとサーモンさんとカツオさんとサバスチャンの総勢7人のバトルとなりますが真鯛GPを制覇するのは誰になるのか!?それとも全滅となるのか!?果て叉、潮が動かず真鯛が口を使わずサバ地獄の再現となるのか!?答えは海のみぞ知る・・・。初参戦のサーモンさんには是非とも見事な真鯛を釣り上げて欲しいし前回不発のトッチーさんとカツオさんにも来て欲しいと願っています。怪物さんには大鯛を両手に持った写真を店に飾って欲しいと思います。今日の釣果を夕方に確認しますが今日ダメなら曇天の明日は良いのではないでしょうか。どうも伝船長の話ですと一日毎に状況が変わるとのことですので・・。天国と地獄・・、明日はどっちだ!?サバ地獄は勘弁して欲しいッ!!!因みに栗◎船長は仕事で残念ながらリタイアです・・。朝方に自転車通勤の先生とサーモンさんにバッタリ店の前で会って朝の挨拶をして(サーモンさんの今夜のご予約を頂戴島した)朝一番大事だと悟ったサバスチャン・馬スター
昨夜のお客さん達に真鯛の塩釜焼きをお作りしました。初めて作る料理でしたがサバスキーさんにご指導頂きオーブンで35分かけて完成となりました。して感想はと言いますと「無口になる!」。この料理はスゴいです。次回は更に工夫してもっと美味く作り鯛と思います。そう明日釣ってくる真鯛で!家ではオーブンがないと作れませんがパーティーメニューには最高ですね~。豪快に繊細に色彩的に感動する素晴らしいメニューです!トッチーさんと必ずや真鯛を釣るぞと意を決してお開きになりましたが先生は座敷でおねむりになられたので食べれなかった…。また次回に。この料理はイサキも美味そうですね。栗◎船長がイサキ釣りに誘って欲しいと電話で言ってましたので日程を調整出来たら是非とも釣って塩釜にしたいですね。昨夜の皆さんに毎度感謝致します。ありがとうございました。これから帰宅して明日の支度をして来ますが幸運に恵まれるようにと願っています。良い潮が流れるようにと。出船は5時ですので朝一番の勝負に賭けます。大鯛は朝一番に来る!皆さん、ご期待ください!また今夜はご予約が入っていませんのでお時間がありましたらご来店ください。真鯛フィーバー前夜祭と行きたいところです!では、皆さん、宜しくお願いします。サバスチャン・馬スター
ブログ左下のブックマークにCAFE39-4-087さんのHPを掲載しましたので閲覧してくださいねっ!また、参加メンバー数を出来るだけ早めに伝えてくださいねっ!また、当日の朝はみんなで港から安丸の大漁を祈願して見送りましょうねっ!自分は料理長に徹しますよっ!BBQタイムは11時30分から15時30分となりますのでスタートまでのサマータイムをどう使うかを女性陣でプランニングしてくださいねっ!HPに周辺施設のクリックポイントがあるのでどうぞクリックしてちょうだいねっ!では、皆さん、大いに楽しみましょッ!!!サバスチャン・馬スター
ハッピーバースデー!ユキちゃん、みんなにお祝いしてもらって良かったね!安船長からトーマちゃんから美味しいケーキを頂戴して盛大にお祝いしてもらって良かったべ!初登場の生ちゃんも良かったべな~!タコちゃん、シゲキックン、祝夜を楽しく、ありがとねっ!怪物さん、先生、カツオさん、ポルシェさん、皆さん、雨の中、ありがとうございました。やはり人間って良いべな~!さてさて、7月17日のBBQプランですが富津の某所(後ほど告知)にて開催が決定しました。安船長組が朝一番で船を出し食材を仕入れに行き料理班長の自分が支度を整えます。仕入れ組はどうぞ船に乗り込んでください!船が苦手な人は富津温水プールでも公園でも潮干がりでもノンダクレでも楽しんでくだされ!とにかく食材と紙皿と割り箸だけ用意すればBBQをトコトン楽しめる場所は押さえましたからねっ!これから帰宅して自分のブログのブックマークに某所のホームページを追加しますので当日をどう過ごすかを女性陣の皆さんはプランニングしてくださいねっ!いやぁ~、イベント、ほんと、良いべYA!サバスチャン・馬スター
トーマちゃん、漁快しましたよ!ユキちゃんを大いにお祝いしましょう!ならば南国料理が相応しいね。ジャークチキンにゴーヤチャンプルーは用意しますよ。あとは好きなものをオーダーしてください。何人くらい集まるのか分かりませんが自然潮に乗っかってやりましょう!嵐の水曜日、大いに盛り上がってください!サバスチャン・馬スター
永◎君のリクエストで特別に作った生目鉢マグロと真ダコの海鮮丼です。昨夜は不思議な夜でしたよ。起きる事って偶然か必然か…。人間って目に見えないとこで繋がってんだなと改めて思わされました。社長、永◎君、マルヤン、アマちゃん、ユウイチ君、マリちゃん、不思議な良い夜だったね。社長、松陽丸さんの件、楽しみです。船長を囲んでの釣り談義、是非とも実現させたいですね。秋のイイダコ釣りの前にやりましょう。アマちゃん、日本ダービー、自分を信じて彼を信じて勝負だね。3と8、覚えててよ。なんかあるんじゃねぇかな…。たぶん、きっとね。昨夜も皆さんと楽しいお酒を呑みましたし沢山料理を作りました。本当に感謝です!では、これから歯医者さんに行くので一旦帰宅します。今夜も素晴らしい夜になるようになればと自然潮を楽しみますよ。あ~、人間って良いなっ!!サバスチャン・馬スター
先ほど伝船長と連絡が取れました。先週土曜日は潮良く真鯛好調との話ですが翌日曜日はクラゲ潮で全くダメだったようです。正に運!海の神様に気に入られることを祈ります。水温は16~18度と丁度良い水温ですので潮次第です。外道は底3メートル以内で大アジが喰って来るとのこと。潮次第では真鯛ではなく黒鯛が来るとのことです。いずれにしても引きは強いので楽しめるでしょう。日戻りの活き締め黒鯛は刺身が絶品ですし真鯛同様にポワレも最高です。今週土曜日はほぼ出船出来るとのことなので参加メンバーの皆さんは準備に入っても大丈夫でしょう。出船時間は早朝5時ですので30分前には港に集合してください。また、水深は70メートル付近とのことなので全員60号のオモリを使用してください。エサは注文しましたので道具と仕掛けだけを用意してください。なお、伝船長は前回の電話の時は呑んでたようで今回の釣物を白キスと勘違いしてましたので「せんちょ!まだいだよっ!」と念を押して置きました。また、酒持って行きましょかね・・。ほら貝にわらしべ!
サバスチャン・馬スター
サバスチャン・馬スター
ハマさん、いつもありがとうございます!男も女も豪快にが気持ち良いね!まさにそんな夜をいつも感謝します!また、来月!?豪快に楽しみましょう!トーマちゃん、また嵐の夜になんだべッ!?いつも嵐の夜で楽しいよ!活きてるって感じが良いです!食材も人間も活きてねぇと!今日は夏日よ。サマータイム、イチローの一番搾りが出捲くりそうだべ。一昨日のタモリの番組でやってたけど天才アスリートは裸足で育ったという共通項があるみてぇだよ。足の裏って超大事みてぇだよ~。今日から竹踏みやっぺ!つうか、いまさら、おせぇ!でも、健康にかなり良いみてぇです。明日、BBQサマープランを詰めましょね!!!
サバスチャン・馬スター
サバスチャン・馬スター
昨夜の新潟産の真アジです。安船長と船長にタタキで食べて貰いました。安船長、先生、雨の月曜日にありがとうございました!早揚がりせずに済みました。安船長とは7月の件でミーティングするつもりでしたが別の話で盛り上がってしまいました。第二潮、嬉しくてついつい呑んでしまいましたよ。本当にいつもありがとうございます!サバスチャン・馬スター