年末に年越し蕎麦&正月料理として蒲鉾を購入したんですが、
「やっぱり山口の蒲鉾が食べたい!!」と、
母にクール便で送って貰いました(笑)
あー、やっぱり美味しい~♪
歯応えと、魚の香りが全然違います。
「やっぱぁ、“フジミツ”やのぉ」です(笑)>山口県で放送している蒲鉾会社のCM(笑)
この先、何処に行ってもこの蒲鉾からは離れられないかも。。。
そして、味噌も山口県産の徳地味噌しか考えられません。
(これ、楽天で通販してるの初めて知った…)
麦味噌なんですけど、関西は麦味噌があまり市販されてないんですよね。
鰹節で取った出汁+赤味噌少し+徳地味噌でやっと、我が家で慣れ親しんだ
毎日飲んでも飽きないお味噌汁が出来ます。(赤味噌は市販のでOK)
これも、多分一生離れられないと思います…。
中旬に帰省するのが待ち遠しくてなりません。
山口のご飯(主にお刺身)が食べたいよーう。
「やっぱり山口の蒲鉾が食べたい!!」と、
母にクール便で送って貰いました(笑)
あー、やっぱり美味しい~♪
歯応えと、魚の香りが全然違います。
「やっぱぁ、“フジミツ”やのぉ」です(笑)>山口県で放送している蒲鉾会社のCM(笑)
この先、何処に行ってもこの蒲鉾からは離れられないかも。。。
そして、味噌も山口県産の徳地味噌しか考えられません。
(これ、楽天で通販してるの初めて知った…)
麦味噌なんですけど、関西は麦味噌があまり市販されてないんですよね。
鰹節で取った出汁+赤味噌少し+徳地味噌でやっと、我が家で慣れ親しんだ
毎日飲んでも飽きないお味噌汁が出来ます。(赤味噌は市販のでOK)
これも、多分一生離れられないと思います…。
中旬に帰省するのが待ち遠しくてなりません。
山口のご飯(主にお刺身)が食べたいよーう。