日ごろ野菜類など、たくさん食べることがない独身スタッフと
鍋を囲みました。
その鍋は、私の自信作
「トッポッキ鍋」です。
韓国に行ったときに、韓国で一番おいしいといわれる
トッポッキのお店に連れて行っていただき、
そのおいしさに感動した私は、日本に帰ってきてから
その味の再現に挑戦し・・・・とうとう
その味を・・・
越えました
韓国ではキャベツやたまねぎやたくさんのお野菜と、魚介類だったり
お肉だったり、おでん(油揚げみたいな)だったりたくさんの具が
入っています。
そこに即席ラーメンやうどんや数種類の麺類も入っていて
甘くて・辛くて・・・・
本当においしかったで~~~す。
その味を忘れられずに、ちょっと日本的なトッポッキ鍋に挑戦!
甘くて辛くて・・・鶏がらスープと具から出るエキスが何重にも
うまみを引き出して・・・おいしかったね。
ちなみに、残ったお出汁はみんなで分け合って、翌日にはおじやになったり
したそうです。
今度は、牡蠣のトッポッキ鍋を計画中です。
「社長・・・パン屋をやめて、トッポッキ屋の屋台をひきましょう」
とは・・・
うちのチーフの古川君でした。
それもいいかぁ・・・・