東京農政事務所主催の「ノングルテン米粉100%で作るパン教室」は、2月2日
無事に終了しました。
西原からは、森田講師もアシスタントとして駆けつけてくれて、
事務所スタッフ新人の北尻と、二人で支えてもらいました。
やっぱり・・・現場って良いですね。
皆さんの熱い想いが、肌に伝わってきます。
今回、米ベイクフラワーで作った「米100%うどん」の試食もしていただき
大変御好評をいただきました。
『米うどんは、本当においしいです』(笑
アレルギーだから云々・・・・ではなく、私たちのDNAが素直に「米」の
おいしさを感じるのだと思います。
もっと試作できる時間を増やせたらいいなぁ・・・・皆さんの笑顔に
会うと、思うように時間が作れないことが残念でなりません。
作ること・・・広めること・・・育てること・・・たくさんの枝に
囲まれて、なかなか御期待に添えないことが心苦しいですね・・・。
「もう少し待っててね~~」
「もうい~~かい?」
「まぁ~だだよ~」
早く
「もうい~~いよぉ~」
と、いえる日が来るように頑張ります。