大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

講習会

2007-02-05 09:59:13 | 徒然に

東京農政事務所主催の「ノングルテン米粉100%で作るパン教室」は、2月2日

無事に終了しました。

西原からは、森田講師もアシスタントとして駆けつけてくれて、

事務所スタッフ新人の北尻と、二人で支えてもらいました。

やっぱり・・・現場って良いですね。

皆さんの熱い想いが、肌に伝わってきます。

今回、米ベイクフラワーで作った「米100%うどん」の試食もしていただき

大変御好評をいただきました。


          『米うどんは、本当においしいです』(笑 



アレルギーだから云々・・・・ではなく、私たちのDNAが素直に「米」の

おいしさを感じるのだと思います。



もっと試作できる時間を増やせたらいいなぁ・・・・皆さんの笑顔に

会うと、思うように時間が作れないことが残念でなりません。


作ること・・・広めること・・・育てること・・・たくさんの枝に

囲まれて、なかなか御期待に添えないことが心苦しいですね・・・。



「もう少し待っててね~~」

「もうい~~かい?」

「まぁ~だだよ~」


早く

「もうい~~いよぉ~」


と、いえる日が来るように頑張ります。






最新の画像もっと見る