大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

ノングルテンでふんわりやわらか 白神こだま酵母のお米パン

2008-11-12 21:22:35 | 取材・出版のお知らせ
本日、最後の校正が終わりました。

あとは、出来上がりを待つだけです。

編集者はじめ製作に携わっていただいた皆様のおかげで、本当に

すばらしいノングルテンの米粉パンレシピ本になったと思います。

また、撮影で遅くなってもがんばってくれた島崎さんのおかげです。



ひとりでは、何もできない・・・・。

支えてくださる方々があって、夢を追いかけることができるのだと

心から思える2008年でした。


新たな米の食文化を、志ある方々と一歩づつ築いていけたら幸せです。


さて、サラパン教室で11月から始める予定でした、米専科コース(仮称)は

来年2月の開講となりますが、12月にはクリスマス特別クラスを予定しています。

乳製品も卵も使わない、ノングルテンのふわふわ『米100%ケーキ』バージョン

とノングルテンの『米ニョッキ』の2点を予定していますので、小麦が食べらな

かった方も、またヘルシーでおいしい米ケーキやニョッキを食べたい方も

ぜひ、ご参加ください。

おそらく、募集開始は11月20日ころになるかと思います。

決まりましたら、またお知らせいたします。


お教室ともども、

    ノングルテンでふんわりやわらか

        白神こだま酵母のお米パン

 の出版も楽しみにしていてくださいね。







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