大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

米粉のパン、麺、おやつ~パルコ出版

2011-01-20 14:34:21 | 取材・出版のお知らせ

いよいよ2月1日に全国書店で(一部2日)発売されます。

全てノングルテンで作られたレシピで、どれも皆様にご好評をいただき少しでも早い

出版を望まれていましたが、おかげ様で、25日には私の手元に見本誌が届くという事と

全国の発売日も決まったとの連絡を頂戴しました。

 

おやつの部門の一部は、サラパン教室の米粉専科の講師、北尻恵美・門司美子・岡田靖子講師たちの

レシピも掲載されています。

みんな、米粉の魅力にとりつかれたかのように

新しい米粉の世界を彷徨っては、日々歓声に包まれています。

 

米を粒で食べるのか・・・パンを作るのか、お菓子を作るのか・・・麺を作るのか・・・

毎日の食生活が、全て米で選択できる時代が来ることを信じて、西原のサラパン教室

米粉専科たちの講師は頑張っています

この『米粉のパン、麺、おやつ』の出版を記念してこの本を教科書とするお教室もできますので

是非、皆様もこの本を米粉のバイブルとしてご活用いただければ、とても嬉しいです。

 

出版記念パーティー・・・・やろうかなぁ・・・・

 

          


最新の画像もっと見る