台湾で白神こだま酵母生地のおいしいピザ屋さんをオープンしたい!
という、ご希望をいただき5~7日の三日間、今回2回目の台湾出張となりました。
晴天に恵まれ、飛行機から見えた富士山の美しかったこと
やっぱり・・・日本人なのですね~
なぜか富士山を見ると、ワクワクします。
今回は家庭のオーブンレベルでの試作をしました。
ジャァ~~ン
これが白神こだま酵母ピザin台湾 第一号です。
でも、これを焼くまでは大変でした。
何しろ自宅でお料理を作るという習慣が少ないため、いわゆる日本にある「レンジ・オーブン」が
一般的に使われていないのです。
「オーブンはありますか?」
「あります」
この会話で、私はすっかり普通の「レンジ・オーブン」のつもりだったのですが、イザ焼こうとしたら
オーブントースターの大きい版
それでも、皆さんの協力のおかげで第一号はめでたく焼きあがりました。
デザートは、南国ならではのフルーツ。
大仏の頭・・・・という意味の名前でした。
本当に、甘くておいしかったです!
台湾の果物の名前を書いたうちわをいただいてきましたが、今日は自宅に置いてきて
しまったので、また次回正しい名前を書きますネ
8日に出社したら、デスクには書類の山・・・
書類の富士山は嫌いです・・・・
只今、チョット「柿ブレイク」
コーヒーブレイクではなく、いただいたおいしい柿でリフレッシュしながら気分転換などしつつ・・・
後半の仕事に突入したいと思います。
いつか、台湾でおいしい白神こだま酵母のピザが食べられる日も・・・・
そう遠くはないと思っています。