大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

ノングルテン米うどん

2006-07-09 16:00:02 | 徒然に
米粉で作ったノングルテンのうどんです。

どうしても日持ちを考えて乾麺を完成したかったので、いろいろ試作を

重ねておりましたが、ほぼ完成です。



細々としたところがまだまだ改良の余地がありますが、米うどんもおいしい。

やっぱり日本人だな~~と、思う瞬間ですね。

小麦アレルギーだから米うどん・・・ではなくて、おいしいから『米うどん』!!

そんな時代はきっともうすぐです。

そのためにも・・・・・頑張らないと。

本当に「天才と呼んでもらいたい」(笑)

などと独り言を言いながら、試作に挑む私です。



最新の画像もっと見る