昨日、久々に試作の時間がとれたので、以前から
気になっていた米ベイクフラワーのパンを、数々
作ってみました。
そのなかの一つ、何とかホームベーカリーで作れ
ないかという、無謀な挑戦にトライしました。
いや~~ん。。。
できちゃった(笑
さすが米ベイクフラワー!!
まだまだ問題はあるにしても、第一歩としては大成功
でした。
ただ、どうしてもトップが白くひび割れてしまいます。
今後の検討材料になりますが、日々不可能を可能と
していくことの喜びに、浸っています。
今回はMKのホームベーカリーで、ねり・発酵・焼き
の、それぞれのコースが自由に設定できるタイプで
MK精工 HB-100 を使用しました。
ねり15分
発酵30分
焼成90分
今日は時間がないので、レーズンパン・ホワイトソルガム入り
パン蒸しパン3種・リブレフラワー米うどん・・・など、
後日順番にアップしますね。
毎日、試作したい。。。。と、つい、愚痴をこぼしたくなる
わたし・・・です。
気になっていた米ベイクフラワーのパンを、数々
作ってみました。
そのなかの一つ、何とかホームベーカリーで作れ
ないかという、無謀な挑戦にトライしました。
いや~~ん。。。
できちゃった(笑
さすが米ベイクフラワー!!
まだまだ問題はあるにしても、第一歩としては大成功
でした。
ただ、どうしてもトップが白くひび割れてしまいます。
今後の検討材料になりますが、日々不可能を可能と
していくことの喜びに、浸っています。
今回はMKのホームベーカリーで、ねり・発酵・焼き
の、それぞれのコースが自由に設定できるタイプで
MK精工 HB-100 を使用しました。
ねり15分
発酵30分
焼成90分
今日は時間がないので、レーズンパン・ホワイトソルガム入り
パン蒸しパン3種・リブレフラワー米うどん・・・など、
後日順番にアップしますね。
毎日、試作したい。。。。と、つい、愚痴をこぼしたくなる
わたし・・・です。