![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7c/ce5495f623ef55035a30b275b4f5d8df.jpg)
昨日、久々に試作の時間がとれたので、以前から
気になっていた米ベイクフラワーのパンを、数々
作ってみました。
そのなかの一つ、何とかホームベーカリーで作れ
ないかという、無謀な挑戦にトライしました。
いや~~ん。。。
できちゃった(笑
さすが米ベイクフラワー!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
まだまだ問題はあるにしても、第一歩としては大成功
でした。
ただ、どうしてもトップが白くひび割れてしまいます。
今後の検討材料になりますが、日々不可能を可能と
していくことの喜びに、浸っています。
今回はMKのホームベーカリーで、ねり・発酵・焼き
の、それぞれのコースが自由に設定できるタイプで
MK精工 HB-100 を使用しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/2e/e8d8d9cfca7fca21ff8c83afc181e22b.jpg)
ねり15分
発酵30分
焼成90分
今日は時間がないので、レーズンパン・ホワイトソルガム入り
パン蒸しパン3種・リブレフラワー米うどん・・・など、
後日順番にアップしますね。
毎日、試作したい。。。。と、つい、愚痴をこぼしたくなる
わたし・・・です。
気になっていた米ベイクフラワーのパンを、数々
作ってみました。
そのなかの一つ、何とかホームベーカリーで作れ
ないかという、無謀な挑戦にトライしました。
いや~~ん。。。
できちゃった(笑
さすが米ベイクフラワー!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
まだまだ問題はあるにしても、第一歩としては大成功
でした。
ただ、どうしてもトップが白くひび割れてしまいます。
今後の検討材料になりますが、日々不可能を可能と
していくことの喜びに、浸っています。
今回はMKのホームベーカリーで、ねり・発酵・焼き
の、それぞれのコースが自由に設定できるタイプで
MK精工 HB-100 を使用しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/2e/e8d8d9cfca7fca21ff8c83afc181e22b.jpg)
ねり15分
発酵30分
焼成90分
今日は時間がないので、レーズンパン・ホワイトソルガム入り
パン蒸しパン3種・リブレフラワー米うどん・・・など、
後日順番にアップしますね。
毎日、試作したい。。。。と、つい、愚痴をこぼしたくなる
わたし・・・です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)