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『5つの酵母と素材を生かした基本のパン作り』(辰巳出版刊)、台湾の出版社から
オファーが来て、正式に台湾での出版が決定しました。
家庭でのパン作りが増えてくれると、本当に嬉しいですネ。
台湾って独特な文化があって、以前行ったときに泊めていただいたマンション
・・・ベッドルームも広くてバスルームまでついているくらいなのに、何かが
足りない・・・・そう・・キッチンがなかったのです。
これは本当にカルチャーショック!
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家ではほとんど、食事を作ることがないそうです。
台湾のパン屋さんで気がついたのは、「日式」や「北海道産」など、日本の
ものが大変愛されているということがわかりました。
韓国などは「パリバゲット」というようなフランチャイズのパン屋さんが
多いのですが、台湾は日本のパン屋さんにいらした技術者が台湾で活躍
されている方が多いですね。
でも、今回のこのオファーは台湾でも家庭でパンを焼く方が増えてきた
証でもありますので、とても楽しみになりました。
発売になりましたらまた・・・ご報告します。
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