大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

白神こだま酵母~朝日新聞秋田版より

2009-06-08 10:46:49 | 取材・出版のお知らせ
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白神こだま酵母が発見されて12年・・・世に出て十年経ちました。

1999年に朝日新聞秋田版で紹介された「白神こだま酵母」の記事が

首都圏版にも載って、私は白神こだま酵母と出逢うことができました。

類まれなその力はパン作りだけではなく、今・・さまざまな世界へと

広がって行くのですね。

まさに、白神こだま酵母は「スーパー酵母」と呼ばれるにふさわしいと

思いますし、これからもきっと、思いがけない力を発揮してくれるのだと

思います。


私たちは、今までの常識にとらわれず白神こだま酵母がパンを焼くための

最大の力を引き出すことが、白神こだま酵母への・・・いいえ大自然への

感謝の気持ちではないかと思うのです。

添加物や卵や乳製品など使わなくても、ほんの少しの砂糖と塩でふんわり

自然の甘さのパンを焼き上げる「白神こだま酵母」は、私たち人類の

宝物になると信じています。

白神こだま酵母と出逢えたことを、心から感謝します。

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