5つの酵母と素材を生かした基本のパン作り~台湾版~が、いよいよ
来月に発売されるようです。
台湾に何度か行って、驚いたこともたくさんあるのですが、そのひとつは
私の「白神こだま酵母でパンを焼く」(農文協刊)と、白神こだま酵母ドライが
台湾の製菓製パン材料店で売られていたこと!
あれ~
どこかで見た本?
と思っていたら、間違いなく私の本と白神こだま酵母でした。
勿論白神こだま酵母は海外では、まだ正式に販売されていません。
そして、200gドライがなんと、約6000円近くもするのにもまたまた
驚き!!
おまけに「白神こだま酵母のパン教室」も開催しているとのこと。
思わず申し込みそうになりましたが、時間の関係で断念
(台湾のとある製菓製パン材料店)
そして、もっと驚いたことは高島屋やそごうの本屋さんでは、かなり日本の
本が充実していることでした。
今は幻となった「白神こだま酵母の焼きたてパンLESSON」も、つい先日まで
販売されていたとのことです。
(高島屋の本屋さんにて)
このような環境の中での、台湾版の出版は大変嬉しくまた、楽しみでもあります。
きっといつか・・・
世界中で白神こだま酵母のパン作りが、広がることを心から願っています。
台湾へ行かれる折には、是非本屋さんを覘いてみてくださいね。
このような素晴らしいチャンスを下さった、辰巳出版の編集者ならびに関係者の皆様に
心から厚くお礼を申し上げます。
来月に発売されるようです。
台湾に何度か行って、驚いたこともたくさんあるのですが、そのひとつは
私の「白神こだま酵母でパンを焼く」(農文協刊)と、白神こだま酵母ドライが
台湾の製菓製パン材料店で売られていたこと!
あれ~
どこかで見た本?
と思っていたら、間違いなく私の本と白神こだま酵母でした。
勿論白神こだま酵母は海外では、まだ正式に販売されていません。
そして、200gドライがなんと、約6000円近くもするのにもまたまた
驚き!!
おまけに「白神こだま酵母のパン教室」も開催しているとのこと。
思わず申し込みそうになりましたが、時間の関係で断念
(台湾のとある製菓製パン材料店)
そして、もっと驚いたことは高島屋やそごうの本屋さんでは、かなり日本の
本が充実していることでした。
今は幻となった「白神こだま酵母の焼きたてパンLESSON」も、つい先日まで
販売されていたとのことです。
(高島屋の本屋さんにて)
このような環境の中での、台湾版の出版は大変嬉しくまた、楽しみでもあります。
きっといつか・・・
世界中で白神こだま酵母のパン作りが、広がることを心から願っています。
台湾へ行かれる折には、是非本屋さんを覘いてみてくださいね。
このような素晴らしいチャンスを下さった、辰巳出版の編集者ならびに関係者の皆様に
心から厚くお礼を申し上げます。