来る7月21日、むさしの消費者スクールでは「ノングルテンの米粉
うどん」の講習会が開催されます。
小麦粉でなければ作れなかった「うどん」を米粉で作るという
高度な技術ですが、皆様に楽しく学んでいただけるように、私も
一緒に楽しみたいと思っています。
「米粉って美味しいのね」
「つるつるの食感がたまりません}
「こんなに簡単に作れるの?」
そんな声をいただくたびに、米粉が各ご家庭に入り込んでいく実感を
持つ今日この頃です。
ちなみに、28日は同じくむさしの消費者スクール「米粉のニョッキ・親子教室」
もあります。
ニョッキの講師は、西原教室の北尻講師が担当しますが、チャイルドマインダー
の資格を持つ北尻講師の得意分野ですネ。
「食育は米粉から」
そんなテーマで、日本の未来に「米」をつなげていきたいと思っています。
うどん」の講習会が開催されます。
小麦粉でなければ作れなかった「うどん」を米粉で作るという
高度な技術ですが、皆様に楽しく学んでいただけるように、私も
一緒に楽しみたいと思っています。
「米粉って美味しいのね」
「つるつるの食感がたまりません}
「こんなに簡単に作れるの?」
そんな声をいただくたびに、米粉が各ご家庭に入り込んでいく実感を
持つ今日この頃です。
ちなみに、28日は同じくむさしの消費者スクール「米粉のニョッキ・親子教室」
もあります。
ニョッキの講師は、西原教室の北尻講師が担当しますが、チャイルドマインダー
の資格を持つ北尻講師の得意分野ですネ。
「食育は米粉から」
そんなテーマで、日本の未来に「米」をつなげていきたいと思っています。