昨日、一年ぶりにサラパン教室の懇親会が開催されました。
50数名の参加者で、開場は熱気に満ち最新の成形方法の基本を学んだり、
「5つの酵母」出版の際にお世話になった、起定プロカメラマンにパンを上手に
おいしそうに(おいしいですけれど!)撮る方法の講義をしていただいたりと
あっと言うまに時間が過ぎて行きました。
二部の親睦会では、皆様と直接お話をさせていただき、たくさんのエネルギーをまた蓄積することが
できました。
また、この会場では米粉専科の講師たちが作ってきてくれた、米パン4種と米粉シフォンケーキ2種
そして、お米のニョッキを皆様に試食していただき、最高峰であるサラの米粉技術に感動をして
いただきました。
日々・・・・精進!!
米の国に生まれ
米を愛し
米とともに生きる
サラの米専科の信念です
まもなく、米専科・本科の第二期生2・3クラスの募集が始まります。
第二期生1クラスは、すでにスタートしましたがものすごく熱い情熱をもって
岩手から兵庫まで、広範囲からきてくださっていますのでご期待に添えるように
私もまた、心新たに頑張ります。
なお、第一期の生徒さんたちも、北海道から赤穂までの広範囲にわたって、この一年半の
間、3週間に一度と言う過密な授業を受けに来てくださいました。
「サラの米粉の技術を伝えたい」
そんな想いで、頑張っていただけた一年半でした。
さて・・・そろそろ、試験が待っています。
第一期生の情熱に支えられながら、私もひとつ階段を昇れそうです。
懇親会にご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
50数名の参加者で、開場は熱気に満ち最新の成形方法の基本を学んだり、
「5つの酵母」出版の際にお世話になった、起定プロカメラマンにパンを上手に
おいしそうに(おいしいですけれど!)撮る方法の講義をしていただいたりと
あっと言うまに時間が過ぎて行きました。
二部の親睦会では、皆様と直接お話をさせていただき、たくさんのエネルギーをまた蓄積することが
できました。
また、この会場では米粉専科の講師たちが作ってきてくれた、米パン4種と米粉シフォンケーキ2種
そして、お米のニョッキを皆様に試食していただき、最高峰であるサラの米粉技術に感動をして
いただきました。
日々・・・・精進!!
米の国に生まれ
米を愛し
米とともに生きる
サラの米専科の信念です
まもなく、米専科・本科の第二期生2・3クラスの募集が始まります。
第二期生1クラスは、すでにスタートしましたがものすごく熱い情熱をもって
岩手から兵庫まで、広範囲からきてくださっていますのでご期待に添えるように
私もまた、心新たに頑張ります。
なお、第一期の生徒さんたちも、北海道から赤穂までの広範囲にわたって、この一年半の
間、3週間に一度と言う過密な授業を受けに来てくださいました。
「サラの米粉の技術を伝えたい」
そんな想いで、頑張っていただけた一年半でした。
さて・・・そろそろ、試験が待っています。
第一期生の情熱に支えられながら、私もひとつ階段を昇れそうです。
懇親会にご参加いただいた皆様、ありがとうございました。