大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

一年ぶりの懇親会

2010-05-17 15:36:32 | サラの仲間たち
昨日、一年ぶりにサラパン教室の懇親会が開催されました。

50数名の参加者で、開場は熱気に満ち最新の成形方法の基本を学んだり、

「5つの酵母」出版の際にお世話になった、起定プロカメラマンにパンを上手に

おいしそうに(おいしいですけれど!)撮る方法の講義をしていただいたりと

あっと言うまに時間が過ぎて行きました。



二部の親睦会では、皆様と直接お話をさせていただき、たくさんのエネルギーをまた蓄積することが

できました。

また、この会場では米粉専科の講師たちが作ってきてくれた、米パン4種と米粉シフォンケーキ2種

そして、お米のニョッキを皆様に試食していただき、最高峰であるサラの米粉技術に感動をして

いただきました。


日々・・・・精進!!


米の国に生まれ 

        米を愛し 

             米とともに生きる


サラの米専科の信念です


まもなく、米専科・本科の第二期生2・3クラスの募集が始まります。

第二期生1クラスは、すでにスタートしましたがものすごく熱い情熱をもって

岩手から兵庫まで、広範囲からきてくださっていますのでご期待に添えるように

私もまた、心新たに頑張ります。

なお、第一期の生徒さんたちも、北海道から赤穂までの広範囲にわたって、この一年半の

間、3週間に一度と言う過密な授業を受けに来てくださいました。

「サラの米粉の技術を伝えたい」

そんな想いで、頑張っていただけた一年半でした。

さて・・・そろそろ、試験が待っています。

第一期生の情熱に支えられながら、私もひとつ階段を昇れそうです。


懇親会にご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

                                              

最新の画像もっと見る