いよいよ、明日シドニーに向けて出発します。
持参する『田圃のパン』(完全グルテンフリー&ノンケミカル)は、66斤と
なりました。
そのほかにも持参するものが多くあるため、荷物は大変なことになりそうです。
でも、世界を舞台に日本のおいしいお米で勝負をすることができるのは、ワクワク
しますね。
今年も、小麦やとうもろこしが異常気象で収穫が減るそうです。
値が上がって輸入できる間はともかく・・・・・
海外輸出規制になったら、日本への輸入も危うくなってしまいますよね。
だから、これ以上田圃を失ってはいけないのです。
そのために、米のおいしさと米の製粉技術と、製品化する技術のセットで
世界中に広めたいと願っています。
日本の未来に何が残せるだろうか・・・・・・
未来の子供たちに何を受け取ってもらいたいのだろうか・・・・
そんな自問自答に、ノングルテンの米粉パンやケーキや麺たちが、ちゃんと
手招きしてくれている気がしてなりません。
では・・・・・
行って参ります。
持参する『田圃のパン』(完全グルテンフリー&ノンケミカル)は、66斤と
なりました。
そのほかにも持参するものが多くあるため、荷物は大変なことになりそうです。
でも、世界を舞台に日本のおいしいお米で勝負をすることができるのは、ワクワク
しますね。
今年も、小麦やとうもろこしが異常気象で収穫が減るそうです。
値が上がって輸入できる間はともかく・・・・・
海外輸出規制になったら、日本への輸入も危うくなってしまいますよね。
だから、これ以上田圃を失ってはいけないのです。
そのために、米のおいしさと米の製粉技術と、製品化する技術のセットで
世界中に広めたいと願っています。
日本の未来に何が残せるだろうか・・・・・・
未来の子供たちに何を受け取ってもらいたいのだろうか・・・・
そんな自問自答に、ノングルテンの米粉パンやケーキや麺たちが、ちゃんと
手招きしてくれている気がしてなりません。
では・・・・・
行って参ります。