今回、シドニーのセリアックEXPO参加という、貴重な経験をさせていただき
ました。
24日の金曜日は夕方5時から8時まで、25日は9時から午後5時まで開催された
セリアックEXPOは、およそ1万人の来場者となりました。
今回はあきたこまちの米粉だけで作ったパンやニョッキが、本当に多くの
皆様に喜んでいただけたことが、何よりも嬉しかったです。
その中でも特に、5~6歳の男の子がとても印象に残りました。
最初は食べたくないといっていた、米粉のパンをお母さんに促されてひと口
食べたとたん、ぱっと明るい笑顔になりました。
「あぁ、良かった」
そんな風に何気なく思っていましたが、暫くすると彼が又試食用のパンを取りに来て
食べていることに気付きました。
あとからスタッフに聞いたところ、彼は何度も何度も試食のパンを食べにきていた
そうです。
そしてその子は、なんと100種類のアレルギーを持っていると知りました。
食べられないものを探すより、食べられるものだけを探して選んで食べているの
でしょうね。
その小さな子が、日本のお米でできたケミカルフリーのパンを、おいしいと
思ってくれたことが、本当に嬉しくて新たな力をもらったような気がします。
そして、小麦アレルギーの多くの皆様がもう食べることはできないと諦めていたという
『アフタヌーンティー』セットへの夢を叶える日も近いのかも知れません。
この会場には、6時間もかけて来る人もいたそうです。
世界中で小麦アレルギーの人達が増え続けていることを、目の当たりに見て
日本の米粉が、もしかしたら世界のグルテンフリー食を担える日が繰るのでは
ないかと・・・・・
試食をしていただきながら、喜ぶ皆さんの笑顔を見るたびに『自信から確信へ』と
変わっていった二日間でした。
奇しくもEXPOの翌日・・・・早春のシドニーの空に上る竜を見つけました
今回のような素晴らしい機会をつくってくださったシドニーのメンバー及び関係者に、
心から感謝を申し上げます。
ありがとうございました。
そして、お疲れさまでした!
ました。
24日の金曜日は夕方5時から8時まで、25日は9時から午後5時まで開催された
セリアックEXPOは、およそ1万人の来場者となりました。
今回はあきたこまちの米粉だけで作ったパンやニョッキが、本当に多くの
皆様に喜んでいただけたことが、何よりも嬉しかったです。
その中でも特に、5~6歳の男の子がとても印象に残りました。
最初は食べたくないといっていた、米粉のパンをお母さんに促されてひと口
食べたとたん、ぱっと明るい笑顔になりました。
「あぁ、良かった」
そんな風に何気なく思っていましたが、暫くすると彼が又試食用のパンを取りに来て
食べていることに気付きました。
あとからスタッフに聞いたところ、彼は何度も何度も試食のパンを食べにきていた
そうです。
そしてその子は、なんと100種類のアレルギーを持っていると知りました。
食べられないものを探すより、食べられるものだけを探して選んで食べているの
でしょうね。
その小さな子が、日本のお米でできたケミカルフリーのパンを、おいしいと
思ってくれたことが、本当に嬉しくて新たな力をもらったような気がします。
そして、小麦アレルギーの多くの皆様がもう食べることはできないと諦めていたという
『アフタヌーンティー』セットへの夢を叶える日も近いのかも知れません。
この会場には、6時間もかけて来る人もいたそうです。
世界中で小麦アレルギーの人達が増え続けていることを、目の当たりに見て
日本の米粉が、もしかしたら世界のグルテンフリー食を担える日が繰るのでは
ないかと・・・・・
試食をしていただきながら、喜ぶ皆さんの笑顔を見るたびに『自信から確信へ』と
変わっていった二日間でした。
奇しくもEXPOの翌日・・・・早春のシドニーの空に上る竜を見つけました
今回のような素晴らしい機会をつくってくださったシドニーのメンバー及び関係者に、
心から感謝を申し上げます。
ありがとうございました。
そして、お疲れさまでした!