17:37 from HootSuite
「とんかつ」を揚げるときは「低温でじっくり」と、聞いていたが、あまり低温すぎると衣が油を吸っちゃってダメらしい。ではなぜ揚げたときに「肉が縮まって硬くなるか」?それはなんと、肉が新し過ぎるとそうなるそうだ。ようは肉をじっくりと寝かせていないとダメだそうだ。それと料理人の腕。
by satohiroto on Twitter
「とんかつ」を揚げるときは「低温でじっくり」と、聞いていたが、あまり低温すぎると衣が油を吸っちゃってダメらしい。ではなぜ揚げたときに「肉が縮まって硬くなるか」?それはなんと、肉が新し過ぎるとそうなるそうだ。ようは肉をじっくりと寝かせていないとダメだそうだ。それと料理人の腕。
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