ある読者の方から先日お伝えした「【案件番号:220】 飲食店の出店企画/折衝/広報」についてもっと詳しく教えて欲しいと要望がありましたので、簡単ですが補足説明させて頂きます。
こちらの案件の「企画」とは、日本で流行っているレストラン・ビジネスをシンガポールやその他の地域で店舗展開していくお仕事になります。その過程の中でエクセルを使った計算やパワーポイントを使ったプレゼン、折衝、店舗オペレーションの管理、及び広報も担当する社長直轄のポジションです。
現在日本にあるもの、または流行っているもの、こんなものをシンガポールに持ってきたら流行るだろうなあ、という感性と飲食業に興味をお持ちの方にとってはとても面白いお仕事だと思います。また創業社長の間近でいろいろと学べるとても良い機会だと思います。
さらに詳しい内容については、応募頂いた方が適任と判断された場合にお伝え致しておりますでの、まずはレジュメをご送付頂けましたら幸いです。
それでは、どうぞ宜しくお願い致します。
【募集概要】
<ポジション>
1、社長室および企画室スタッフ
2、職位はマネジャー、またはアシスタントマネジャーのレベル
3、募集人員: 1名
4、採用形態: 正社員
5、日本からの応募も可
<仕事内容>
1、飲食店(レストラン)の新規計画、立ち上げ、折衝
2、オペレーション全体のスケジュール管理
3、社長秘書
4、広報、メディアに対するPR活動
<企業および待遇>
1、企業: 日系レストラン事業運営会社
2、勤務地: シティー
3、就業日: 月~金
4、就業時間: 9時から6時まで
5、給与: スタート時SD$2,900~SD$3,100、その後昇給あり
<企業が期待している人物像>
1、日本人女性で、明るく、挨拶がしっかり出来る方(年齢は不問)
2、しっかりしたビジネス・レベルでの英語が使える方(読み書き)
3、エクセルやパワーポイントが使える方(数字に強い方)
4、「食」や「食に関する事業」に情熱が持てる方
5、やる気があって尚且つ辛抱強い方
【応募方法】
1、英文と和文のレジュメを下記のメールアドレスまでお送り下さい。
2、それぞれのレジュメには必ず3ヶ月以内に撮影した写真を添付して下さい。
3、「希望給与」「前職(現在)の給与」そして「通知期間(就業開始まで必要な期間)」を明記して下さい。
【書類選考とお返事】
こちらからのお返事(だいたい1週間以内)は、大変申し訳ないのですが、書類選考を通過された方々へのみ申し上げたいと思っております。ご不便をお掛け致しますが、あらかじめご了承下さい。
【レジュメの送付先】
□あて先はセールスブリッジの佐藤まで
□メール:info@salesbridge.com.sg
それでは、どうぞ宜しくお願い致します。
もし宜しかったら「ポチッ、ポチッ、ポチッと」お願い致します。
今日も有り難うございました!
☆Twitterで【SG求人情報】をチェック!☆
http://twitter.com/SG_Oshigoto
☆Twitterで【SG人材情報】をチェック!☆
http://twitter.com/SG_Jinzai