先日、カニを食べに行きました。
コースを頼んだんですが、お品書きを見て、固まってしまいました。
どのタイミングで、何を(Q or R)、何単位打てばいいのかわからない。
普通の会席料理なら、煮物や酢の物があるので、炭水化物量は、家での食事とあまり変わりません。
でも、このコースの内容は、調味料を除けば、最後のかに寿司までは、ほとんどBS上がらなさそうでした。
ビールといっても、生中1杯(350ml)なら、1単位分もないし・・・・・
打たずに食べればいいのかな?
ちょこちょこぷちぷち、打ちながら食べるのが、ベストなコントロール向きなんでしょうが。
出来れば、痛い回数は、1回でも少ない方がいいんだけどなぁ~。
あ、ひらめいた♪
普段どおりのペースで、飲み食いできるようにすればいいのよ。
あれこれ考えながら食べるのも、せっかくのお料理が、十分楽しめないからね。
そのためには、いつも飲む焼酎の代わりに、日本酒を飲めばいーんじゃなーい?
それなら、簡単♪
ビール1杯を飲み終え、冷酒を注文すると同時に、いつも通りのR3。
よーし。これで、カニに没頭出来る♪
・・・・・
あー、美味しかった。
でも・・・・・この際、ついでに、パフェ食べたーーい!
パフェ食べたーい、パフェ食べたーいと、わーわー言いながら、うろうろ歩く。
チョコパフェにしようか、フルーツパフェにしようか・・・・・悩むなあ・・・・・
○イゼリアなら、きっとあるよね♪
やっとたどり着いたのはいいものの、メニューを見て、愕然。
うっそー! パフェが無い!
どよーーん。
結局、アイスティラミス(はっきり言って、美味しかった♪)を、ノーインスリンで食べて帰りました。
眠前のBSは182でした。
うーん・・・・・昼間も結構歩いたし、夕食の前後も、かなり歩いたし・・・・・
追注なしで、N5で大丈夫じゃないかな。
翌朝は113でした。
セーフ♪