SP♪IDDM+レイノー!!

・・・って、インスリンでおなかいっぱいなんですけど・・・

+4kg♪

2011-06-29 07:28:13 | 四季


今年は、梅を8kg塩漬けしました。

先週、そのうちの半分に、紫蘇を漬け込みました。

一昨日、また、3時間以上かけて、残り半分用の紫蘇の葉っぱ洗い。

漬け込む前に、ザルにあげて、しばらく水切りをします。

その間に、お買い物に行きました。


あら~・・・ちょうどいいサイズで、ちょうどいい熟れ加減の青梅が、スーパーに並んでいます。


また、4kg買ってしまいました。

『瀬戸のほんじお(1kg)』も・・・・・重たーーい!


昨日、その、ラスト4kgを塩漬けしました。






結局、今年も12kgです♪