『なすと豚の味噌マヨパスタ』
うまい!
「なす+豚+味噌+マヨネーズ」がベストマッチ!
さらに、大葉がさっぱり感を演出!
お試しあれ!
【材料】
スパゲティ1.7mm ・・・・・・360g
豚バラ切り落とし・・・・・・270g
なす・・・・・・・・・・・・3本
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1
-味噌・・・大さじ4 酒・・・大さじ2
A|
-みりん・・大さじ3 水・・・大さじ3
大葉(千切り)・・・・・・・10枚
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ1と1/2
【作り方】
① Aをよくかき混ぜる。
② フライパンに油を熱し、ニンニクを中火で香りが立つまで炒める。
③ ②に肉を入れ、色が変わるまで加熱し、なすを加えて3分炒める。
④ さらに①をまわし入れ、5分炒める。
⑤ 器にスパゲティ、④を盛り、大葉をのせ、マヨネーズを全体にかける。
※ 辛党の方は、炒めるときに輪切りの唐辛子を加えても。。。
【出典】:生協「秋の味覚を取り入れて」(おかずのヒント!)より
(NPO法人 食生活カウンセラーの会 栄養士:中溝葉子さん)
詳しくはコープのサイトで!
うまい!
「なす+豚+味噌+マヨネーズ」がベストマッチ!
さらに、大葉がさっぱり感を演出!
お試しあれ!
【材料】
スパゲティ1.7mm ・・・・・・360g
豚バラ切り落とし・・・・・・270g
なす・・・・・・・・・・・・3本
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1
-味噌・・・大さじ4 酒・・・大さじ2
A|
-みりん・・大さじ3 水・・・大さじ3
大葉(千切り)・・・・・・・10枚
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ1と1/2
【作り方】
① Aをよくかき混ぜる。
② フライパンに油を熱し、ニンニクを中火で香りが立つまで炒める。
③ ②に肉を入れ、色が変わるまで加熱し、なすを加えて3分炒める。
④ さらに①をまわし入れ、5分炒める。
⑤ 器にスパゲティ、④を盛り、大葉をのせ、マヨネーズを全体にかける。
※ 辛党の方は、炒めるときに輪切りの唐辛子を加えても。。。
【出典】:生協「秋の味覚を取り入れて」(おかずのヒント!)より
(NPO法人 食生活カウンセラーの会 栄養士:中溝葉子さん)
詳しくはコープのサイトで!
昨日の寒さがうそのように、今日は朝から暑い!
駒場スタジアムでは高円宮杯 第20回全日本ユースU-18 浦和レッズ対静岡学園が行われた。
静岡学園のファウルによるPKでレッズが1対0で勝利した。
一度は静岡学園がPKを止めたが、やり直しとなりレッズが二度目を冷静に決めた。
● やり直しとなった問題のPK
● やり直しとなり、今度は確実に決めた!
ところで、お隣りのサブグランドでは浦和高校対浦和南高校の試合があった。
(こちらは高円宮杯とは、まったく関係ありません)
今日は、帰宅途中、いろいろなグランドでサッカーの試合をしている社会人や学生がたくさんいた。
サッカー野郎が汗を流していた。