米粉のシフォンケーキ2個とカボチャのプリンを作りました
今日は本当に久しぶりに友人とそのお子様が遊びに来てくれたので、
たくさん作ってたくさん食べてお土産にも持って帰ってもらった
今回の米粉シフォンの砂糖は、グラニュー糖、甜菜糖、ラカント、ブラウンシュガーの4つを合わせたが、
ブラウンシュガーの量を今までで一番多くしてみた。
米粉特有のお米の香りが見事に消されている🌾
食べた友人も米粉だと言っても「え?分からない美味しい
」と言ってくれたので大成功だな
Ottoさんの為に作り始めた米粉のシフォンケーキ、これからも安定した美味しさで作りたいな
そして、カボチャのプリンは生徒さんからも絶大な人気だったレシピ
「親戚の集まりに必ず作ります」とか「友人がこのカボチャのプリンを食べるために
やってくるんです」など、私的には『えそんなに
』と驚きのコメントをいただいた思い出のプリン
半分がカボチャでまるで野菜(?)なお菓子🎃
キーちゃんの強いリクエストもあり、年内にはレシピに加えたいと思っている
また写真を撮りつつ(←これがね、大変なのよ)頑張らないと
今日は子供チームと大人チームに分かれて、お互い楽しい時を過ごした
大人になるとこんな時間ってなかなか持てなくなる・・・
お料理もたくさん作ったが、なんか友人を前に必死で写真を撮るのが
恥ずかしいやら申し訳ないやらで、いつも以上に下手くそすぎて、ちょっと今日は載せられない・・・・
明日キーちゃんが写真の加工をしてくれるそうで、それがうまくいったら
載せたいと思う
自分でやれって話だけど
さて、今から大量の洗い物をするわけだけど、友人のおかげで心が満たされて
なんかへっちゃらな気がするので、早速取りかかろう
彼女のおかげで今ある幸せに改めて感謝した。本当にありがとう