今夜は鯛のあら炊きを作った
他には、サラダ・ニラもやし豚肉蒸し・人参の胡麻和え・キャベツの浅漬け・具沢山味噌汁🍲
キーちゃんが、「魚の顔がこわーい」と言っていた
確かに、口?何?これ・・・・
久しぶりのあら炊き♪
あら炊きは食べにくいので残念ながらあまり人気がないのだ。。。
でも、余った煮汁に厚揚げなどを加えて煮込んだものが我が家では人気なので、
明日の副菜はそれに決まりだな
私が初めて鯛のあら炊きを教わったのが春、筍ご飯と一緒に教わったのだ♪
だから、この季節になると家族に人気がなくても一度は作りたくなるのだ🐟
今年のあら炊きはもうこれでおしまい、来年の今頃また作る予定
来年こそはキーちゃん、完食してくれるだろうか・・・
キーちゃんに期待して、また来年も作ろ