鮭の塩焼き定食を作った
キーちゃんが🧒「おー、鮭だ。食べたかったから嬉しいな」だって
もう、毎回コメント満点だよ💯
他はサラダやところてんや豚汁の残りや・・・♪
奥の煮豆はお惣菜屋さんのものコッテリ甘くて、こういう味付けもいいなと参考になった。
冷蔵庫で瀕死のごぼうやカニカマも消費できたので良かったよ
キーちゃんとOttoさんは品数が多いのは嬉しいけど、そこまで望んでいないらしい・・・
『メインと向き合いたい』そうだ
たしかに・・・分かるよ、二人とも深いね
私も、最初に色々食べたら、今回の鮭、期待していた味よりなんかぼやけてる気がしたもん、美味しかったけど、しっかりと向き合えなかったな
今となっては我が家で焼き魚と言えば、「鮭」一択🐟
キーちゃんとottoさん、秋刀魚とか塩鯖とか鯛とか焼いても鮭以外には無反応なのだ・・・
そんなこんなでいつの間にか鮭しか焼かなくなった。
私自身も焼き魚では鮭が一番好きなので不満はないけれど、毎回鮭しか焼いていないので、ちょっと言い訳したくなった
そして、鮭の隣のブロッコリーは、またしても「のりたまかけ」なんだが、キーちゃんがしっかり私の分も食べてくれた
そんなに気に入ってるんだな〜って嬉しいな
いつも最高に美味しい手作りところてん♪もうワサビを添えることを忘れはしない
いつもは午後の早い時間に作って、晩御飯の頃には冷え冷えで、出来立てと言えば出来立てなのだが・・・
今回はギリギリに作ったので本当に固まってすぐの出来立てを食べた
ところてんが常温より少し冷たいくらいで、ポン酢が冷え冷えな温度❄️
なんだか温度差もあってかすごく美味しかったな
次もギリギリの時間に作ろう
そして、今夜は何作ろうかな・・・・冷凍庫覗いてこよ