クリスマスに作ったラザニアを一人分ずつ切って冷凍保存しておいた❄️
それを温めてランチタイムにいただいた
今回は、器ごと蒸したのだが、一緒にさつま芋も蒸した🍠
なぜかさつま芋を食べると安心するので、出来るだけ日々の食事にちょっとずつでも取り入れるようにしている
今回はプレーンの米粉食パン🍞
相変わらず出来立ては切れないのだ・・・って、何回言い訳しただろな
スープはブロッコリーのスープ🥣
ブロッコリーとじゃがいもと水をミキサーにかけて、鍋に移して火を通し、しっかりと火が通ってトロミがついたら、豆乳を加えてコンソメ・塩胡椒・砂糖ひとつまみ、で味付けした
パンが置いてある木は、私がDIYをした時の端材🌲
ここでは紹介できないけど、この前玄関の足踏み台を作った。
靴を脱いだらそのまま、板の下に収納できて玄関がスッキリする。
木工用ボンドをフル活用したので、翌日乾くまで待っている時間が長かったが、できた時は感動したな
「木には釘」と思い込んでいたが、知り合いが木工用ボンドの素晴らしさを熱弁してくれて以来、木工用ボンドの可能性に感動する日々
ホームセンターで板を切ってもらえるので(有料)、設計図さえあれば、簡単な物なら作れてしまう・・・と思う
春になったらテレビ台を作りたいと思っており、今脳内で設計中である。
狭い部屋なので、ギリギリのサイズのテレビ台を作りたいと思って今からワクワクである
あ、楽しみ過ぎてこんなに書いてしまった
今日はこのへんにしておこう