昨夜は、家族が大喜び週末の我が家の焼き肉の日
キーちゃんが薄切り肉しか食べない、という理由から始まった
我が家の焼き肉スタイル
野菜多めの何となく韓国風的で、家族全員とっても気にっている
人参のナムル🥕
もやしのナムル♪
もやし2袋使うけど、ほぼOttoさんが食べ切ってしまう
ネギがポイントかな
玉ねぎとキャベツの炒め物♪
キーちゃんにも野菜をたくさん食べて欲しいから、キャベツ好きのキーちゃんに作ったのに・・・
キーちゃん、急な発熱で隔離状態
焼き肉丼も半分しか食べなかった←Ottoさんの「え?熱があるのにこれだけ食べれたら良くない?」の
一言ででちょっと安心した
3連休だし、このまま熱が上がったらどうしようと不安だったけど、
今ではすっかり下がって元気になってくれそう
でも、まだ念の為隔離中なので、後で焼き芋持っていこうっと🍠
キーちゃんのリクエストで作ったコールスローは、ちゃんと食べてくれた
またしても大根のナムルを作り忘れる私。。。
キーちゃんは別室だったのが本当に残念だわ
冷蔵庫のきんぴらゴボウも一緒にのせて、5食丼にしたけど、ほんっと美味しかった
他に、使った野菜の切れ端を全部入れたスープと共にいただきました
韓国料理も韓国人の方々に教わってきたけど、それぞれ味付けの方法も色々あって、
学んでいて本当に楽しかったな
先生方にはもう会えないけど、本当に素敵な先生ばかりで幸せだったな。
そのままの味や、手に入りやすい材料で作り易く改良したもの、色々あるけど、
全てが今ではうちで大活躍なので、本当に先生方には感謝しかない
自分でもお教えしていた時、韓国料理を苦手という生徒さんが一人もいなかったな
辛さの強さの好き嫌いはあったけど、何ていうか、生徒さん達の反応が凄く良かった印象がある。
懐かしいな
毎年スンドゥブチゲを作りたいのに、毎年キーちゃんが「まだ無理🙅」と言うので、
来年こそは作って寒い季節のお楽しみにしたいな🍲
とにかくキーちゃん、ゆっくり眠って明日には元気な姿を見せてね
今から焼き芋持っていくね🍠