3人で食べるには少ない量の牛肉があったので、厚揚げとブロッコリーの芯でかさ増ししてみた
珍しく創作料理
肉豆腐の厚揚げ中華寄りな感じ
家族も「また食べたい」と喜んでくれて、あっという間になくなった
やっぱり分量をきちんと書き留めながら作れば良かったな・・
「調理中はエアコンを使用しない」というルールがあるので、調理中は地獄なの
エアコン掃除屋さんから、「調理中の匂いも全部エアコンが吸っている」と聞いて、それ以来調理する時はエアコンを消している。
換気扇だけじゃ足りないよね、確かに・・
そんなこんなで地獄の中で作っているので、メモを取っている余裕がないのだ
味付けは砂糖醤油の甘辛味に、オイスターソースを加えたご飯によく合う味付け
これに豆板醤とネギを加えたら、大人好みの一品になったはず・・・キーちゃんがもう少し成長したら豆板醤を加えたいな
個人的にこの写真の配色が好き
昔は、緑と赤を添えるのが好きだったけど、この茶色と緑って好きだな
好みって変わっていく。考え方も変わっていく。来年の私はどんな配色が好きなんだろ?