Cotton kitchen

日々の出来事をおもいのままに・・・

すき焼き&フォーは天才♪

2024年02月26日 | お家ごはん

昨夜はすき焼きを作った

今回は割下を作ったので、関東風なすき焼き🍲

これを普通に食べた🥚

以前は〆に冷凍うどんを入れていたが、今回はフォーを入れてみた。

下茹でをした段階では、麺どうしがくっついているのだが、

鍋に入れるとちゃんと離れてくれて、とても扱いやすいのだ

Ottoさんがフォー担当で・・・

お肉と野菜のエキスが染み込んだ割下で、フォーを煮込んで炒めてみんなで

お腹いっぱい食べた

「これ、美味し過ぎて、危険すぎる〜

「喉乾き過ぎる〜

「全ての脂と砂糖、吸ってる〜体に入ってる〜」と・・・

それぞれの気持ちを絶叫しつつ食べていたら、、、

Ottoさんが卵を割り入れた🍳

 

キャーと興奮するキーちゃんと私

 

卵で挟んだ♪

 

新しいフォーの食べ方ここにあり

「和風パッタイ」って感じ??とにかく、先日の鍋の〆にも最高だったけど、

今回の、すき焼きの〆にも、うどんに負けない美味しさで本当に大満足

これを書いている間、ずっと昨日のフォーの味が思い出されて、なんか幸せになる

みんなで「フォーって天才だね」と盛り上がった

Ottoさんのおかげでフォーに出会えて本当に良かった

私、何回「フォー」って書いたかな?笑

後は、ミートソースと合えば完璧だな

近いうちに必ず試そう

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 鶏胸肉のピカタ♪ | トップ | ほぼ野菜のみの晩御飯♪ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お家ごはん」カテゴリの最新記事