昨夜はすき焼きを作った
今回は割下を作ったので、関東風なすき焼き🍲
これを普通に食べた🥚
以前は〆に冷凍うどんを入れていたが、今回はフォーを入れてみた。
下茹でをした段階では、麺どうしがくっついているのだが、
鍋に入れるとちゃんと離れてくれて、とても扱いやすいのだ
Ottoさんがフォー担当で・・・
お肉と野菜のエキスが染み込んだ割下で、フォーを煮込んで炒めてみんなで
お腹いっぱい食べた
「これ、美味し過ぎて、危険すぎる〜」
「喉乾き過ぎる〜」
「全ての脂と砂糖、吸ってる〜体に入ってる〜」と・・・
それぞれの気持ちを絶叫しつつ食べていたら、、、
Ottoさんが卵を割り入れた🍳
キャーと興奮するキーちゃんと私
卵で挟んだ♪
新しいフォーの食べ方ここにあり
「和風パッタイ」って感じ??とにかく、先日の鍋の〆にも最高だったけど、
今回の、すき焼きの〆にも、うどんに負けない美味しさで本当に大満足
これを書いている間、ずっと昨日のフォーの味が思い出されて、なんか幸せになる
みんなで「フォーって天才だね」と盛り上がった
Ottoさんのおかげでフォーに出会えて本当に良かった
私、何回「フォー」って書いたかな?笑
後は、ミートソースと合えば完璧だな
近いうちに必ず試そう