とにかく野菜を食べたくて、餃子味の肉野菜炒めを作った
具材が、キャベツ・ネギ・ニラ・玉ねぎ・人参・生姜・豚肉・ブロッコリーの芯🥦
鶏がらスープと塩と酒・砂糖(ほんの少し)と胡麻油で味付け♪
生姜とニラと長ネギとキャベツがあればほぼ餃子味の完成
食べる時は、お好みでポン酢をつけていただくと、さらに餃子っぽくなって、家族には大人気
もちろん、私も大好きで、野菜をいくらでも食べられる
そして、、「やっぱり皮が欲しいね」と、生春巻きで巻いてみたら、、、、全然合わなかったことは記しておこう🙅
ブロッコリーに「のりたま」をかけただけだが、キーちゃんはこうするだけで、いくらでもブロッコリーを食べてくれる🥦
きっと好きなふりかけなら大体美味しく仕上がると思うが、のりたまは完璧
後は、豚汁とご飯と梅干し🍚
キーちゃんから肉野菜炒めのリクエストが早速入ったので、また近いうちに作ろう