今夜はミートソースパスタを作った
粉チーズがあれば最高なのだが、最近は使わないのに慣れた🍝
グルテンフリーパスタは前に紹介した玄米スパゲッティを使っている
コーンスープはコーン缶と豆乳と、じゃがいものすりおろし(すり流しって感じ)でトロミをつけて、完全に小麦と乳製品不使用。
ここに小さじ1杯の生クリームがあればホテルの味になるのだが、もう家族も慣れた
奥の米粉パンは、パン用の米粉を使ってホームベーカリーで焼いているが、そのうち写真を撮ったら記録として載せたいと思う
今夜も『小麦と乳製品不使用』という魔法の言葉のせいで、キーちゃんとOttoさんが食べ過ぎていた・・・
グルテンフリー、乳製品不使用って聞くと、たくさん食べていいような気がするのは我が家だけ??
写真の量の3倍はパスタを食べていたよね、恐ろしいわ
食べ過ぎってさ、ほんと良くないから気をつけてほしいな