Cotton kitchen

日々の出来事をおもいのままに・・・

ミートソースパスタ♪

2024年10月28日 | お家ごはん

今夜はミートソースパスタを作った

粉チーズがあれば最高なのだが、最近は使わないのに慣れた🍝

グルテンフリーパスタは前に紹介した玄米スパゲッティを使っている

 

コーンスープはコーン缶と豆乳と、じゃがいものすりおろし(すり流しって感じ)でトロミをつけて、完全に小麦と乳製品不使用。

ここに小さじ1杯の生クリームがあればホテルの味になるのだが、もう家族も慣れた

 

奥の米粉パンは、パン用の米粉を使ってホームベーカリーで焼いているが、そのうち写真を撮ったら記録として載せたいと思う

 

今夜も『小麦と乳製品不使用』という魔法の言葉のせいで、キーちゃんとOttoさんが食べ過ぎていた・・・

グルテンフリー、乳製品不使用って聞くと、たくさん食べていいような気がするのは我が家だけ??

写真の量の3倍はパスタを食べていたよね、恐ろしいわ

食べ過ぎってさ、ほんと良くないから気をつけてほしいな

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 久しぶりの米粉のシフォンケ... | トップ | 肉炒め定食 & 運転したい♪ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お家ごはん」カテゴリの最新記事