焼肉って大好きなんだけど、キーちゃんが普通の焼肉が苦手で、
薄切り肉しか食べないので、いつの間にかこのスタイルになった
焼いたお肉をご飯にのせて丼にするスタイル🍚
なぜかコールスローもリクエストされるのです🥬洋風なサッパリ感が欲しいのかな?
あー、見ているだけでまた食べたくなる
タレに漬け込んだ牛肉を炒めるだけなのだけど、コチュジャンの甘辛さがご飯に合い過ぎる
人参とモヤシのナムルも一緒にのせて食べるのが至福の時
そして、最後は、フライパンにご飯を入れて炒める背徳飯
みんなで「もう脂も塩分も全部体に入ってる〜」と、家族でワイワイ盛り上がる
そう言えば、キーちゃんはステーキも喜ばない
この薄切りのパンチの効いた味付けも美味しいけど、ちょっと厚みのある焼肉も美味しいんだよ〜🍖
でも、経済的にはこっちの方が助かるので、このまま苦手だと思い込ませて大人になってもらおうかな
さて、そんな背徳飯の翌日は、お肉を食べない晩御飯にしないとね