Cotton kitchen

日々の出来事をおもいのままに・・・

野菜だけの晩御飯♪

2024年02月06日 | お家ごはん

お肉、特に牛肉を食べすぎた翌日は、野菜だけの晩御飯でも誰も文句は言わない

Ottoさんはもちろん、キーちゃんまでもが「なんか体ヤバくない?」的な気持ちになるのだ

だから、むしろリクエストされていつも作っている

キャベツとブロッコリーとブロッコリーの芯と葉を、蓋をしてニンニクオイルで蒸し焼き

 

 

焼き目もしっかりつけるのだ

 

ジャガイモはOttoさんのリクエストで・・・

 

粉吹き芋♪

 

Ottoさんは、これに「イカの塩辛」をつけて食べる🦑

私とキーちゃんはそれは食べない🦑🙅‍♀️🙅‍♂️

 

なぜか夜の食卓は、青っぽく写ってしまうんだよね、謎だ

これと、昨夜の残りのコールスローと、カリフラワーと豆乳のスープ🍲

お米も食べない、野菜と向き合う大事な時間⏰

 

好みで、塩やオリーブオイル等をつけるけど、最近のヒットは、「アンチョビマヨネーズ」

チューブのアンチョビとマヨネーズを混ぜただけなのに、ジャガイモにもキャベツにも合う

このキャベツ、ほんっと甘くて美味しかったな

白菜でも美味しいんだよね。またこれだけでもすぐに食べたい気分

 

また焼肉の翌日はこれ作ろ

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 我が家の焼肉♪ | トップ | ガパオライス的肉炒めご飯の... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お家ごはん」カテゴリの最新記事