久しぶりに開けたキャリーバッグからこんなんが出てきました
2015年1月29日、福岡のうきは市の山奥にある細流(せせらぎ)で食事の後にお土産に頂いたタオルです
シーズン外れにいきなりお伺いし、予約じゃないと受け付けてないらしいのですが、店主のご厚意で急遽お食事できる事に。
店内の様子
お料理が来るまでの間 窓を開けると…
店名ままの『せせらぎ』が目の前に広がり、マイナスイオンで癒されます。寒かったけど いつまでも眺めてたい感じです。
せせらぎ定食1300円。
定食のメインはヤマメの塩焼きとヤマメの背ごし。
焼き立てのヤマメはふっくらジューシー!箸を止めるのを忘れ、パクパク食べてあっという間にペロリ。
ヤマメ背ごしは(背ごし=骨がついたままのお刺身)全く臭みもなくコリコリと身が引き締まってて美味しいです。
ヤマメ美味くて大好きだけど、傷みが早いので なかなかスーパーではお目にかかれないんですよね。また美味しいヤマメ食べたいなぁ。
2015年1月29日、福岡のうきは市の山奥にある細流(せせらぎ)で食事の後にお土産に頂いたタオルです
シーズン外れにいきなりお伺いし、予約じゃないと受け付けてないらしいのですが、店主のご厚意で急遽お食事できる事に。
店内の様子
お料理が来るまでの間 窓を開けると…
店名ままの『せせらぎ』が目の前に広がり、マイナスイオンで癒されます。寒かったけど いつまでも眺めてたい感じです。
せせらぎ定食1300円。
定食のメインはヤマメの塩焼きとヤマメの背ごし。
焼き立てのヤマメはふっくらジューシー!箸を止めるのを忘れ、パクパク食べてあっという間にペロリ。
ヤマメ背ごしは(背ごし=骨がついたままのお刺身)全く臭みもなくコリコリと身が引き締まってて美味しいです。
ヤマメ美味くて大好きだけど、傷みが早いので なかなかスーパーではお目にかかれないんですよね。また美味しいヤマメ食べたいなぁ。