親友がプレゼントしてくれた
アラビア アベックのプレート皿を使って
今日はカフェ風の朝ごはんです
フレンチトーストとキッシュ
フレンチトーストは前日に牛乳・卵・砂糖・バニラオイルに漬け込む。フライパンにバターを入れ両面に焼き色がつくまで焼く。
キッシュはベーコン・玉ねぎ・ほうれん草をしんなりするまで炒め粗熱が取れたら、生クリーム・粉チーズ・卵・塩・こしょうを混ぜたものと合わる。バターやオイルを塗ったパイ皿に冷凍パイシートを敷き、先程混ぜ合わせたものを流し入れ、上からトマトをちらす。200℃に熱したオーブンで20分焼く。
大根のサラダ・トマトとアンチョビのサラダ・オレンジの3色ゼリー
大根サラダは大根と青首大根は5ミリ幅の細切り、紅芯大根はいちょう切りにして、好みのドレッシングをかける。
トマトとアンチョビのサラダは、トマトを食べやすい大きに切ってタネを取り除き、アンチョビ・マジックソルト・オリーブオイル・ブラックオリーブと混ぜ合わせる。
オレンジの3色ゼリーは100%オレンジジュースと砂糖を沸騰寸前まで温めて、クックゼラチンと香り付けにグランマルニエを入れてゼラチンをよく溶かす。最後に生クリームを入れ軽く混ぜて容器に入れて冷やし固める(勝手に2層になります)。固まったらアイスティーを流し入れる。
かぼちゃとアーモンドミルクのポタージュ
皮を剥いたかぼちゃと玉ねぎをしんなりするまで炒め、アーモンドミルクと塩を入れ5分ほど煮る。粗熱が取れたら、ハンドブレンダー(またはミキサー)で滑らかになるまで撹拌する。鍋に戻し軽くトロミがつくまで加熱する。
アラビア アベックのプレート皿を使って
今日はカフェ風の朝ごはんです
フレンチトーストとキッシュ
フレンチトーストは前日に牛乳・卵・砂糖・バニラオイルに漬け込む。フライパンにバターを入れ両面に焼き色がつくまで焼く。
キッシュはベーコン・玉ねぎ・ほうれん草をしんなりするまで炒め粗熱が取れたら、生クリーム・粉チーズ・卵・塩・こしょうを混ぜたものと合わる。バターやオイルを塗ったパイ皿に冷凍パイシートを敷き、先程混ぜ合わせたものを流し入れ、上からトマトをちらす。200℃に熱したオーブンで20分焼く。
大根のサラダ・トマトとアンチョビのサラダ・オレンジの3色ゼリー
大根サラダは大根と青首大根は5ミリ幅の細切り、紅芯大根はいちょう切りにして、好みのドレッシングをかける。
トマトとアンチョビのサラダは、トマトを食べやすい大きに切ってタネを取り除き、アンチョビ・マジックソルト・オリーブオイル・ブラックオリーブと混ぜ合わせる。
オレンジの3色ゼリーは100%オレンジジュースと砂糖を沸騰寸前まで温めて、クックゼラチンと香り付けにグランマルニエを入れてゼラチンをよく溶かす。最後に生クリームを入れ軽く混ぜて容器に入れて冷やし固める(勝手に2層になります)。固まったらアイスティーを流し入れる。
かぼちゃとアーモンドミルクのポタージュ
皮を剥いたかぼちゃと玉ねぎをしんなりするまで炒め、アーモンドミルクと塩を入れ5分ほど煮る。粗熱が取れたら、ハンドブレンダー(またはミキサー)で滑らかになるまで撹拌する。鍋に戻し軽くトロミがつくまで加熱する。