おはようございます😊
普段はごはん党なんですが
今日は珍しくパン食🍞
☕️メニュー☕️
パン(全粒粉)
水菜とパプリカのサラダ
オレンジ
チキンソテー 塩レモンバターソース
コーヒー(チェリーブロッサム)
🍋チキンソテー レモンバターソース🍋
鶏モモ肉は身の厚い部分を観音開きにして塩胡椒をふり、フライパンで両面を香ばしく焼く。鶏肉をバットにあげ、キッチンペーパーで軽く拭いたフライパンにバター/塩レモン/白ワイン(酒でもOK)をいれ軽く煮詰める。器に食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り上からソースをかけてフェンネル(今回はブロンズ)を飾る。
ジャムは徳島旅行で購入した
野田ハニーの朝ジャム
すだちマーマレード
プルプルしていて見た目はアロエ
最初に蜂蜜の甘さがふっときて、後からすだちのスッキリとした柑橘感がふわっと広がります。
無添加、無香料、着色料不使用で安心して食べられます😋