今日の晩ご飯
👩🍳メニュー👩🍳
スナップエンドウのペペロンチーノ
ズッキーニとベーコンのコンソメ炒め
味噌汁
さんまの開き
厚揚げの煮物
玄米ごはん
小夏
スナッエンドウのペペロンチーノ
フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを弱火で炒め香りが出たら、ベーコン、筋を取ったスナップエンドウ、茹でたハトムギを炒め、塩とブラックペッパーで味付けして、火を止める少し前にプチトマトを入れる。
さんまの開きは食彩工房みかたのもの。
旨み干し さんま開き(中)
真空パックされていて2枚で398円。
グリルで両面焼くと皮がパリッパリになって、大根おろしをのせて食べると最高に美味しい〜😍
骨まで食べられカルシウムの補給も出来ますョ🤗