sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

晩ごはん

2019-05-30 | グルメ
 
 
今日の晩ご飯
 
 
👩‍🍳メニュー👩‍🍳
 
スナップエンドウのペペロンチーノ
ズッキーニとベーコンのコンソメ炒め
味噌汁
さんまの開き
厚揚げの煮物
玄米ごはん
小夏
 
 
スナッエンドウのペペロンチーノ
フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを弱火で炒め香りが出たら、ベーコン、筋を取ったスナップエンドウ、茹でたハトムギを炒め、塩とブラックペッパーで味付けして、火を止める少し前にプチトマトを入れる。
 
さんまの開きは食彩工房みかたのもの。
旨み干し さんま開き(中)
真空パックされていて2枚で398円。
グリルで両面焼くと皮がパリッパリになって、大根おろしをのせて食べると最高に美味しい〜😍
骨まで食べられカルシウムの補給も出来ますョ🤗
 
 
 
 


最新の画像もっと見る