週末の土曜日は一日仕事になりました。
久々の一日休日出勤で夕方には美味しいお酒の事しか考えられませんでした。
気が付くと会社帰りにスーパーで日本酒を眺めていました。
やはり福島のお酒で吞んでみたいのは大七です。
私の父も好きでした。箱に入った美味しそうな大七を呑みたいのですが、
うまいに決まっています。普通の一升瓶にしました。
それもnanacoのポイントがたまったのでそちらを優先してもらいました。
大七生酛造りを調べてみましたが、
森の微生物や手間暇がかかっているようです。
吞んでから調べているのでいまいち分かっていません。
日本でも少ない製法だそうです。
美味しいですよ~。しばらく楽しめそうです。
久々の一日休日出勤で夕方には美味しいお酒の事しか考えられませんでした。
気が付くと会社帰りにスーパーで日本酒を眺めていました。
やはり福島のお酒で吞んでみたいのは大七です。
私の父も好きでした。箱に入った美味しそうな大七を呑みたいのですが、
うまいに決まっています。普通の一升瓶にしました。
それもnanacoのポイントがたまったのでそちらを優先してもらいました。
大七生酛造りを調べてみましたが、
森の微生物や手間暇がかかっているようです。
吞んでから調べているのでいまいち分かっていません。
日本でも少ない製法だそうです。
美味しいですよ~。しばらく楽しめそうです。