今日の昼飯は、ソーメンペペロンチーノ
定石通り、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、タカノツメを焦がさないように炒める、そこへタマネギ、ニンジン、ピーマンを炒め、更にシメジを炒めて少し塩コショウして少しの水を加える、ゆでたソーメンを加え全体を絡めて、ヤマウドのスライスを加え、シオ、コショウ、ショウユで味を調える。
先日採って来たヤマウドがとても良いアクセントとなった
定石通り、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、タカノツメを焦がさないように炒める、そこへタマネギ、ニンジン、ピーマンを炒め、更にシメジを炒めて少し塩コショウして少しの水を加える、ゆでたソーメンを加え全体を絡めて、ヤマウドのスライスを加え、シオ、コショウ、ショウユで味を調える。
先日採って来たヤマウドがとても良いアクセントとなった