ソーメンペペロンチーノ 2015-05-16 | 日記 今日の昼飯は、ソーメンペペロンチーノ 定石通り、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、タカノツメを焦がさないように炒める、そこへタマネギ、ニンジン、ピーマンを炒め、更にシメジを炒めて少し塩コショウして少しの水を加える、ゆでたソーメンを加え全体を絡めて、ヤマウドのスライスを加え、シオ、コショウ、ショウユで味を調える。 先日採って来たヤマウドがとても良いアクセントとなった
岩湧山へ 2015-05-12 | 日記 前回4月23日は、カヤを焼いた後が黒々していたものだが、この季節、草木の成長は著しい 肉眼では、ツツジ満開の大和葛城山がピンク色に染まって見えている コシアブラもこの成長ぶり