年越してから、やっと更新…(^-^;)
11月のG-arkは、2回あるうちの1回目だけ行けました
おすすめメニュー
「蓮根のきんぴら」
思ってた“きんぴら”のイメージとなんだか違ってたけど
シャクシャクしてめちゃ美味しかったです♪
「ぶり大根」
めっちゃ美味しかった~!!!
大根にぶりの旨味がすっごい沁みてて!!
ホントにLunaさんの煮物は美味し過ぎます!(≧▽≦)
「カリカリベーコンのポテトサラダ 半熟煮卵のせ」
久しぶりのポテサラ!
やっぱり美味しい~!!
「いか大根」
煮過ぎるといかが固くなってしまうからと
途中で取り出したりとか、めちゃ手がかかってるそうです
ぶり大根に比べると、大根にいかの味が沁みてないのは
そのせいか~と納得しましたが、これもまた美味しかった!
「いかげそのホイル焼き」
いかのワタを「いか大根」に使ってたら
大根にもっと味が沁みたそうなんですが
こちらに使ってしまったから…との事でした
でも、おかげ?でコレもめちゃ美味しかった!!
お酒に合い過ぎです!(笑)
「銀杏の味噌漬け」
モチっとして、ちょっと苦味効いてて
コレもお酒に合いますよね~!
銀杏って、実を採って中身を取り出すのとか(臭いし)
凄い大変なのに、毎年親戚の方が送ってくださるそうで…
それをウチらもいただけるって、本当にありがたい話です
11月のG-arkは、2回あるうちの1回目だけ行けました
おすすめメニュー
「蓮根のきんぴら」
思ってた“きんぴら”のイメージとなんだか違ってたけど
シャクシャクしてめちゃ美味しかったです♪
「ぶり大根」
めっちゃ美味しかった~!!!
大根にぶりの旨味がすっごい沁みてて!!
ホントにLunaさんの煮物は美味し過ぎます!(≧▽≦)
「カリカリベーコンのポテトサラダ 半熟煮卵のせ」
久しぶりのポテサラ!
やっぱり美味しい~!!
「いか大根」
煮過ぎるといかが固くなってしまうからと
途中で取り出したりとか、めちゃ手がかかってるそうです
ぶり大根に比べると、大根にいかの味が沁みてないのは
そのせいか~と納得しましたが、これもまた美味しかった!
「いかげそのホイル焼き」
いかのワタを「いか大根」に使ってたら
大根にもっと味が沁みたそうなんですが
こちらに使ってしまったから…との事でした
でも、おかげ?でコレもめちゃ美味しかった!!
お酒に合い過ぎです!(笑)
「銀杏の味噌漬け」
モチっとして、ちょっと苦味効いてて
コレもお酒に合いますよね~!
銀杏って、実を採って中身を取り出すのとか(臭いし)
凄い大変なのに、毎年親戚の方が送ってくださるそうで…
それをウチらもいただけるって、本当にありがたい話です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます