ツアー日記

R-CのLIVE,TOUR先で撮った画像など想い出を綴ってます。
ライブレポや感想はあまりないかも。(^-^;)

LIVE情報

■RaFF-CuSS
 夏のライブ決定!
 2011.07.30.sat. 下北沢CLUB Que ー終了ー

■Eins:Vier 再結成!!
 LIVE DVD発売記念 SUMMER TOUR 2013 ー終了ー
 "Slowed Dive..."-あなたの中の僕よ目覚めよ-
 2013.08.02.fri. OSAKA MUSE
 2013.08.04.sun. 渋谷CLUB QUATTRO


<Lunaさん>
■新ユニット“R2Y+J(リリィ・ジョーカー)”始動!
 2014.01.11.sat. 高崎club FLEEZ
 2014.02.28.fri. 渋谷VUENOS
◯1st Maxi Single "LOST/SONIC WAVE/ANSWER"
 全3曲¥1800 R2Y+Jサイトにて通販受付中!
 ※詳しくはこちら→R2Y+J special site

■UNWAS
 2013.03.01.fri. 渋谷VUENOSでのLIVEを最後に解散(;_;)
◯3連続シングル第一弾"RE-BORN" 全1曲¥500
 5曲入りミニアルバム"galaxias" 全5曲 ¥1500 R-Cサイトにて通販受付中
 4曲入りミニアルバム"CREASE" 全4曲 ¥1500 R-Cサイトにて通販受付中

■L:NEAR(サポート)
 2011.05.17.fri. 渋谷ミルキーウェイ ー終了ー

□スペシャル"ビストロ"コラボ 開催決定!!(LIVEではありません)
 2014.01.12.sun. 新宿G-ark
 2014.01.25.sat. 新宿G-ark with Toshi
 2014.01.31.fri. 新宿G-ark
 2014.02.08.sat. 新宿G-ark
 2014.02.21.fri. 新宿G-ark with Toshi
 ※詳細はLunaさんブログ参照


<浩さん>
■SUZUKI BED MUSIC
 2013.10.26.sat. 下北沢 ARENA
 2013.11.04.mon. 高円寺Club Roots
◯3rd Alubm“真夜中クロール”全15曲 ¥2500 R-Cサイトにて通販受付中
 SUZUKI BED MUSIC official web site

■ソロ名義(弾き語り)
 2014.01.26.sun. 柏Thumb Up
 2014.02.15.sat. 渋谷SONGLINES

□[弾対話](トーク&弾き語り 人数限定 要応募)
 2014.01.19.sun. 新宿G-ark
 ※詳細は浩さんブログ参照

■wipe再始動!
 2012.06.27.wed. 新代田 FEVER ー終了ー


詳しくはオフィシャルサイトhttp://www.raff-cuss.comを御覧ください



※G-arkコラボの記事、順序逆になるため見にくくてすみません。(^-^;)

お持ち帰り

2011-02-27 23:26:02 | Weblog



「しょうゆ豆」はお持ち帰り可だったので
家でもいただく事ができました♪

ちょうどマッコリ風の日本酒っていうのを買ってたので
それと一緒に…(^-^;) やっぱり美味しい~♪
たぶん、大豆を炒ってから醤油ダレに漬けてあるんだろうなぁ…
煮てあるのかな?とも思ったけど、それにしては大豆が固めなので。
タレは、去年焼きとうもろこし作ってくださった時の味に
近い様な気がしました。
定番の一品になって、毎回お持ち帰りも可だったらいいのに…
でも作るのかなり大変みたいなので無理っぽいかな…?(^-^;)

あと「なまりの味噌和え」と「きんぴら」も
持ち帰りさせてもらったんですが
写真撮るのも忘れて、その日の夕食に食べちゃいました。(^-^;)



今回も美味しいお料理とお酒をいただく事ができて良かったです。
ごちそう様でした!&ありがとうございました!
そして、お疲れ様でした!!

今回でもう終わりかの様な事も云ってはったけど
来月も無事開催決まって一安心です(笑)
毎月続けるのは(客足含め)やはり大変だろうと思いますが
次回もどうかよろしくお願い致します(笑)


次回のG-arkも2days! withトッシー!!(笑)
2011年3月25日(金)26日(土)新宿G-ark 20時開店



あ、1日目の深夜には皆で“BECK”のDVDを観て、わりと面白かったです。
ツッコミどころは色々あったけど…(^-^;)

深夜限定!?スペシャルカクテル!

2011-02-27 23:21:49 | Weblog
ブログでの告知?どおり、今回はいつものカクテルだけじゃなく
Lunaさん自らシェイカー振ってくれはるスペシャルカクテルもありました!
でも1日目はやってもらえなかったんですけどねー。(^-^;)




まずは、こちら
オリジナルカクテルで、名前は「考えとく」との事でした。(^-^;)

元々あるカクテルをアレンジしたんだそうで…
ジンとブルーキュラソーとレモン果汁を使ってはりました。
青い色がめちゃキレイ~!!




「他にも作れるよ」との事で「グレープフルーツとオレンジどっちがいい?」
って聞かれ「じゃあグレープフルーツで」って云ったら作って下さったのが、こちら

名前は「グレープバイン」とおっしゃってましたが
Lunaさんのブログには「サイドカー」って書いてあったけど…???
もしかして、もう1種あったのかな!?


「オレンジ」って答えてたら作ってくれはったのが
「オレンジブロッサム」だった様で、これも後で飲みました。
でも写真撮るの忘れてたー!!orz

3つとも、かなりジンの味が濃い感じでしたが、美味しかったです!
特にオレンジブロッサムは、ライブハウスでよく飲む
ジュースみたいなヤツとは全然違ってた…(^-^;)


それにしても、こうして次々新たなカクテルを出したりとか
ファンを喜ばせるべくチャレンジして下さってるんだなぁっていうのが
ホント凄いし嬉しいし、ありがたいなーって思います。
シャカシャカしてはる姿もカッコいいし!!(笑)

深夜のお夜食

2011-02-27 23:20:31 | Weblog
1日目はかなーりお客さん少なかったせいもあって
お夜食はナシだったんですけれど…(^-^;)
明日の夜に「昨日のカレー」を出す為に!と
深夜からシン君ががんばって作ってくれはりました。




なので、嘘偽りなく「昨日のカレー」です(笑)

一品料理一通り食べた上に懐石もいただいて
ホントもうお腹いっぱいだったんですが
やっぱり、どんなのか食べてはみたい…って事で
2人で1つ注文していただきました。(^-^;)

結構辛口な感じだったけど美味しかったー!
前日から煮込んでるだけあってかコクと深みがある感じで…
辛いとやっぱ食欲そそられるし
久々に来店したマーさんにもちょっと食べてもらったので
結局、完食できちゃいました。(^-^;)


今回はシン君に任せてはったけど、もともとはLunaさんが作りはる予定
だったみたいだし、いつか今度はLunaさんのカレーも食べてみたいなぁ…。

究極の酒肴!(2日目)

2011-02-27 23:17:35 | Weblog
2日目は、一品料理でかなりお腹いっぱいになっちゃってたんですけど
2人で1人前でなら、懐石食べてもいいよと云ってくださったので
ついいただいちゃいました。(^-^;)





テーブル席でいただいたので、五品いっぺんに乗ってきたんですけど
こうして見ると、やっぱさすがに豪華な感じ!!
一品ずつ出て来た時は、そんなに多いとは思わないのに…
そりゃお腹いっぱいになるよなぁっていう…。(^-^;)





そして大サービスで、治部煮は1人ずつ盛って下さいました。
もうお腹いっぱいで苦しいくらいだったけど…(^-^;)
でも前日よりさらにトロ味が増してる感じで美味しかった~

お取り寄せデザート 第十五弾

2011-02-27 23:13:47 | Weblog
お品書きには“十四弾”となってましたが
たぶん“十五弾”のハズ…(^-^;)

「ココロノアカリ たまごのプリン」
お取り寄せランキングで銀賞を取った品だそうです!
卵のカラにそのまま入ってるっていうのに、まずビックリ!
すぐコロンと転がっちゃうので写真撮るのに苦心しましたが。(^-^;)

カラメルソースをかけていただくのですが
味がプレーンとラム酒と2種あったので、1日ずつ両方いただきました。




プレーン




ラム酒


正直、そんなに味の違いはわかんなかったんですけど…(^-^;)
プリン自体は凄く甘さ控えめでアッサリしたお味でした。
でも美味しかった♪

ールナスペー カクテル

2011-02-27 23:00:12 | Weblog
今回も15種類ものカクテルを用意して下さってました!
すっかり定番になりつつありますが、今回初登場のも2つほど…




「スパークリング梅サワー」

両日とも1杯目はコレを…(^-^;)
甘くないので、お料理いただく時にはコレが最適かと。




「梅酒ジンジャー」




「ピーチ・フィズ」

こちらは今回、初登場ですね。
ライブハウスのドリンクとかでもよく飲む、好きなカクテルです。
ライブハウスのはクリーム色みたいな感じだった気するけど。(^-^;)




「カシス・グレープフルーツ」

こちらも初登場&よく飲むカクテル
夏場はよく缶のを買ったりとか…(^-^;)




「チャイナ・ブルー」




「レゲエ・パンチ」




「ソルクパーノ」

ここからは2日目に飲んだカクテルです。




「ガルフ・ストリーム」




「スプモーニ」


他にも前回から引き続き
「上海・ミルク」(ストロベリー&カシス)
「サザン・スパークル」(パイン&ピーチ&ジンジャーエール)
「ココモ・オレンジ」(ココナッツ&オレンジ)
「ココモ・コーラ」(ココナッツ&コーラ)
「シャンディー・ガフ」(ビール&ジンジャーエール)
「アグラベーション」(コーヒー&ミルク&ウィスキー)
と、揃っていましたが…
飲んだのは特に気に入ってるのだけにしときました。(^-^;)

一品料理

2011-02-27 22:49:59 | Weblog
1日目は懐石だけでかなりお腹いっぱいになっちゃったので
一品料理を注文したのは2日目ばかりでした。
1日目も友人が頼んだのを摘ませてもらったりはしましたが…(^-^;)




「小えびとカリフラワーのフライ タルタルソース添え」

お品書きにはカリフラワーとなってましたが
手に入らなかったみたいで実際にはブロッコリーでした。
Lunaさん曰く「そんなに違いはない」と…色が違うだけみたいな?(笑)
でも揚げたブロッコリーも意外と美味しかったです。
えびもプリプリで衣はサクサクだし!




「豚ロースのマスタードマヨネーズ焼き」

これも美味しかったな~
マスタードマヨネーズを塗って焼いてあるみたいなんだけど
そんな辛いという事もなく…




「大根とキュウリのコールスローサラダ」

すごくサッパリしてて美味しかったです。
今まで食べてたコールスローサラダとは全然違う感じ…




「新じゃがのバター焼き煮っころがし」

“バター焼き”なのに“煮っころがし”!(笑)
いやホント、味は中まで沁みてて煮物の様なのに
ゴロンと外側は香ばしい感じで…美味しかったです!
焼いてから煮てはるのかなー?煮てから焼いてはるのかなー?




「鶏と里芋とかぼちゃの生姜焼き煮」

里芋に鶏の旨みが沁みてる感じでした!
それでいて鶏も柔らかくて美味しかったし…
かぼちゃはちょっと固い目でしたが、皮付きだったからかな。


1人ではとても全部食べきれそうになかったけれど
同席の方と分け合って食べたので、一応制覇できて良かった!(笑)
ありがとうございました!!

本日のお薦め純米酒

2011-02-22 23:25:55 | Weblog
今回も懐石の際にいただきました。




「臥龍梅ーがりゅうばいー 短稈渡船 純米吟醸 生原酒」

まずは、こちらを半量。
私的には3つの中でコレが1番飲みやすくて美味しく感じました。
「短稈渡船」って書いてあるのが、一体何だろう?と思って
Lunaさんもご存知ない様だったので、帰ってから検索してみたら
お米の名前でした。なんでお米に“渡船”なんだろ…?(^-^;)
「短い棹の渡し船?」って思ったけど、棹の字が違った…




「黒牛ーくろうしー 純米しぼりたて生原酒」

半量では懐石途中で無くなってしまったので(^-^;)
次はこちらをいただきました。
こちらの方が酸味が強くて日本酒っぽい味に思えました。
確か、Lunaさんはコレが1番気に入ってるとか云ってはったような…?




「陸奥八仙ーむつはっせんー 赤ラベル 特別純米 直汲」

こちらは2日目にいただきました。
コレも割と酸味がある感じでしたが、美味しかったです。
今回のお酒の説明の時に、1番飲みやすいと思うって
云ってはったのはコレでした。

G-ark17

2011-02-22 23:15:28 | Weblog
すーっかり遅くなってしまいましたけど…(^-^;)
2/18,19のG-ark、行ってきました♪

まずは
「究極の酒肴!絶品ミニ懐石コース」

ほんとお酒に合うモノばかり!って感じです。
原点に帰って集大成的に…とおっしゃってました。




一菜「しょうゆ豆」

コレすっごい気に入りました!
ついつい摘まんでしまう感じ…ハマる美味しさていうか。

田舎の道端の、おばちゃんが野菜や佃煮等を売ってる様なトコで
買って食べた味を再現したくて、色んなレシピ試して
研究に研究を重ねて、出来上がったのがコレ!って風に云ってはりました。
とことん拘っちゃうLunaさんが、やっぱり凄いなぁ!




二菜「菜の花の辛し和え」

菜の花は去年も出してはったけど(アレは酢みそ和えだったかな)
相変わらず茹で加減が絶妙な感じ!柔らか過ぎず歯応えがあって…
辛しはほんのりキツすぎず、ゴマが効いてて美味しかった。

ドラマの中で“凄く美味しい菜の花の辛し和え”が出てきたのを
見たのが作ろうと思ったきっかけだという話もされてました(笑)




三菜「なまりの味噌和え」

“なまり”って“なまり節”、かつお節の半生みたいなヤツなんですね(笑)
“なまり節”が“なまぶし”だっていうのも初めて知ったんですが
(なまぶしって名前の魚かと思ってた…/苦笑)
家ではなまぶしの切り身の煮付けとかするんですけど
ちょっとパサつく感じで、あまり好きじゃなかったのが
ほぐしてお味噌で和えたら、こんなに美味しいだなんてー!!
ビックリでした!
やっぱLunaさんのお味噌の威力が大きいのかなぁ…




おばんざい二種「きんぴら&里芋煮」




「きんぴら」

ごぼうとにんじんとこんにゃくが入ってて、ちょっとピリ辛。
かなり大きめに切ってあるのが、歯応えあってまた美味しい!
「菜の花の辛し和え」とはゴマを使い分けてはるってのも凄い…
こっちは刻みゴマだそうです。




「里芋煮」

里芋はカタチはしっかりしてるのに柔らかくて
柚子がすごい効いてて美味しかった~!
こういう一見、地味な料理の方が手がかかるそうですねー。
それをやっちゃうんだから、Lunaさんは凄いよなぁ…




〆菜「治部煮(焼き餅入り)」

北陸の方の郷土料理をアレンジしたそうで…
本来はお餅じゃなく麩を使うそうで、鶏肉も鴨なんだそうです。
お出汁がトロッとして、ほっこり暖まる感じ…美味しかった♪


前回、もう懐石はやらない的な発言もしてはったのに
またやって下さって食べる事ができて、また美味しくて…
本当に良かったです!!
今回のが集大成で“これにて有終の美”とかお品書きにも書いてあって
次回はまたわからないみたいですが…
また食べれるといいのになぁ…