本日のおかず、ハイハイまたもやお魚ちゃん~。
いつものスーパーで、
北海道からやってきたイシガレイが1尾250円だったので、
3人分になーれと、一番おっきいのを選んできた。
おなかの出し方が平たくてよくわからないが、
ヌルヌルに苦戦しつつなんとか切り分けた。
そこでヌルヌルを洗い流そうと背中を水で流していると、
なにやらかたーいものがテンテンと・・・。
「なーんだこれは?」
ちょっと考えたチョメ母、イシガレイの名前に改めて納得の巻。
石鰈だから、石みたいなのがあるんだ~☆
いやいや、石みたいなのがあるから、石鰈か・・・。
ま、そんなことどっちでもいいんだが、
うす味のしょうが味で煮付けますと、おいしーんだなコレが。
チョメ「ンマ、オイシー☆」
チョメ母「チョメ君、これはサンマじゃあなくてカレイやで~」
チョメ「イー(カレイー)」
チョメ母「そうそう」
イシガレイちゃん、またおいでやす~☆
いつものスーパーで、
北海道からやってきたイシガレイが1尾250円だったので、
3人分になーれと、一番おっきいのを選んできた。
おなかの出し方が平たくてよくわからないが、
ヌルヌルに苦戦しつつなんとか切り分けた。
そこでヌルヌルを洗い流そうと背中を水で流していると、
なにやらかたーいものがテンテンと・・・。
「なーんだこれは?」
ちょっと考えたチョメ母、イシガレイの名前に改めて納得の巻。
石鰈だから、石みたいなのがあるんだ~☆
いやいや、石みたいなのがあるから、石鰈か・・・。
ま、そんなことどっちでもいいんだが、
うす味のしょうが味で煮付けますと、おいしーんだなコレが。
チョメ「ンマ、オイシー☆」
チョメ母「チョメ君、これはサンマじゃあなくてカレイやで~」
チョメ「イー(カレイー)」
チョメ母「そうそう」
イシガレイちゃん、またおいでやす~☆