Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

らーめんよ志乃@京成千葉 新作「鶏唐ラーメン」にうっとり!

千葉のラーメン好きなら誰でも知ってる有名店、

らーめんよ志乃

にまたまたやってきました!

こちらのお店は、頻繁にユニークな新作ラーメンを出してくるので、目が離せません。

今年の夏頃には、「ハラルのパクチーラーメン」が出て、度肝を抜きました。

そもそも、よ志乃にイスラームのお客さんは来るのか?、という疑問は残りつつも…。

(でも、来るんだろうな、、、)

で、今回は、、、

出てましたよ♪

新作ラーメン☆

やっぱ、期待を裏切らないなぁ、、(しみじみ)

今度は、「鶏唐ラーメン」!!

遂に、唐揚げ入りのラーメンが登場です。

しかも、スープは、醤油、塩、豚骨と選べるっぽいです。

僕は、なんとなく唐揚げには塩スープかな、と思い、、、

ジャジャーン!!

こちらが、鶏唐ラーメン(塩)、です!!

揚げたてアツアツの唐揚げが三つ入っています。

そこに、たっぷりのもやしと糸唐辛子が入っています。

スープは、あっさりとした清湯塩スープで、飲みやすいです。

そこに、たっぷりの糸唐辛子が加わることで、刺激的なスープになっていました。

糸唐辛子の味を感じるスープって、実はあんまりない気も、、、

いつも「脇役」って感じですが、このラーメンだととても印象的です。

ピリッとした塩スープを楽しむことができます。

そして、もやし! 

デフォでかなり多めなので、いっぱいもやしが食べられます。

ただ、定番のメンマやチャーシューはなし。

その代わりに、際立つのが「鶏の唐揚げ」です!

この唐揚げ、ホント、出来立てアツアツで、さくっとしています。

ただ、スープに浸し過ぎると、やわやわになるので、ご注意を!

いや、やわやわになった出来立てアツアツの唐揚げも悪くないです。

素晴らしい!

で、麺はこんな感じです。

千葉クオリティーど真ん中のオーソドックスな中華麺。

よ志乃であれば、この麺でよいのであります。

古き良き日本の中華麺。

変にこだわった麺よりも、こっちの方がはるかによ志乃らしいです。

ずるずるっと食べる古き良き中華麺。

いいですねー。

あと、、、

卓上の黒胡椒をふりかけると、味がぐっと引き締まります。

途中で、是非胡椒はかけてほしいですね。

一気に、パンチ、というか、刺激的な胡椒塩ラーメンに変化します。

***

やはり、「攻め続ける老舗の人気店 よ志乃」であります。

毎度毎度、感動させられます。

なんてことないんだけど、なんてことある(苦笑)

鶏唐ラーメンも、ありそうで実はあんまりなくて、、、

パーコー麺はわりと色んなお店で食べられるんですけどね。

からあげラーメンとなると、わりとレアといいますか。

面白いなぁ、としみじみ思いました。

唐揚げ好きのラーメンフリークさんには是非食べてもらいたいですね。

ホント、何もかも、充実のよ志乃であります(;;)

これからもお世話になります!!

でも、鶏唐揚げ+ラーメンといえば、、、

やっぱり「どーち」の唐揚げ入りのあのラーメンが恋しいなぁ。

未だに「どーち」のあの唐揚げをどこかで欲している自分がいます。

(;;)

どーちの唐揚げ入りのラーメンはホント、最強でした。

いつか、また、どこかで食べたいな、、、

というわけで、懐かしみの記念として、

sometime, somewhere...

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 中央区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事