今日は、北大で学会があった。
帰りに手稲星置にある『洋菓子工房 べんべや』に寄って「王様のパイ」¥620
お土産に買って帰った。
パイがサクサクで、カスタードクリームがたっぷり。
そんなに甘くなく美味しくいただいた。
ここの「ハスカップフロマージュ」ってケーキは、
なんだかのグランプリを取ったらしい。
凄くきれいで美味しそうだった。
道産のフロマージュブランのブリュレ入り。
卵は白老産平飼卵(地黄卵)、生クリームは道産を使用している。
是非食べてみて。
帰りに手稲星置にある『洋菓子工房 べんべや』に寄って「王様のパイ」¥620
お土産に買って帰った。
パイがサクサクで、カスタードクリームがたっぷり。
そんなに甘くなく美味しくいただいた。
ここの「ハスカップフロマージュ」ってケーキは、
なんだかのグランプリを取ったらしい。
凄くきれいで美味しそうだった。
道産のフロマージュブランのブリュレ入り。
卵は白老産平飼卵(地黄卵)、生クリームは道産を使用している。
是非食べてみて。
ここのケーキはどれも美味しいですよね(^o^)
ハスカップのケーキ、ぜひ食べてみまーす!
学会は〝フィッシュ哲学"の講演が面白かったよ。
楽しく活き活き働けるって理想的だよね。
そーだ、円山の美味しいケーキ屋
なんていうどこだっけ?
はぁーあ。
ん?円山のケーキ屋さん??
この前友達と行ったカフェのことですか?
円山にはたくさん美味しいトコあるから(^^;