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女将さん1人で切り盛りする居酒屋で「ポークソテー」ランチ!@「谷中 一休」!

2014年02月13日 | ランチ探検隊!(西日暮里、東田端、尾久)
この日も西日暮里ランチローラー作戦ではありませんが、非常に気になっていた居酒屋さんがランチをやっているので、初チャレンジ!道灌山下と西日暮里の間、マンションの脇に佇む狭小店の「谷中 一休」さん!プレハブ小屋みたいなお店なので、少々心配しましたが、頑張って突撃してみましたー。谷中と言っても西日暮里のギリギリ端なんですけどねww。

13時過ぎだったので、さすがに先客は皆無。暖簾をくぐってみるとカウンター4席、小上がり4席の小じんまりとした居酒屋さんでございます。女将さんが1人で切り盛りしている居酒屋さんなんですが、ランチタイムももちろん1人で切り盛り。カウンター席の一角を確保して、早速ランチメニューから食いたかった「ポークソテー」ランチ800円をチョイス!

厨房で女将さんが調理するのをお茶を飲みながらしばらく待っていると、お新香の野沢菜に続いて、まずはアッツアツの「けんちん汁」が登場。そしてプレートランチ的な「ポークソテー」が着皿いたしましたー。まぁお味的にはフツーな感じでしょうか。ご飯もお代わり自由ということで、せっかくなので炊きたてホヤホヤをいただきました。

さらに小鉢的な肉じゃがとチンゲンサイのお浸しがきて、800円のランチにしてはかなり盛りだくさんになっちゃいましたが、おふくろの味的な雰囲気を少しは感じさせていただいたのかもしれませんね。このまま貸切状態かと思いきや、常連さんらしき方が後から来て「和定食ランチ」700円をオーダーしていました。こちらは焼き魚が付くようですね。

ということで、トータル評価的には☆☆☆とノーマルでしたが、夜にサクッと飲み食いしてみたい感じもあるので、次回は夜チャレンジしたいかなー。オツマミも300円ぐらいから適度に揃っていましたしね。日本酒が定番の3種類しかないのは致し方ないところですね。

↓まずはお茶と野沢菜ちゃんが登場!


↓アッツアツの「けんちん汁」が登場!少々味は濃い目ですが、よく煮込まれた根菜類がトロットロ。

↓こちらがメインの「ポークソテー」!味はまぁフツーでしょうかね。やや濃厚なソースがなかなかの味を演出。


↓ご飯はお代わり自由!この後は炊きたてのご飯をお代わりしちゃいましたww。

↓これで終わりかと思いきや、小鉢的な肉じゃが&チンゲンサイのお浸し!

↓店頭のランチメニューはこんな感じとなっております。次回は「ビーフシチュー」ランチにしようかなぁ。

↓外観はかなり狭小店な感じで、エアコンの室外機も外にさらしてあってパッと見怪しいですが、昨年12月にオープンしたばかりとのこと。


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