セーチンズワールド

都内の食べ飲み歩き、大宮アルディージャ&欧州サッカー観戦記、日本酒&クラフトビール利き酒レポを更新してます!

たまにはガッツリ「サーロインステーキ」ランチ!@西日暮里の「肉屋の台所」!

2016年09月23日 | ランチ探検隊!(西日暮里、東田端、尾久)
しつこい秋雨が続くなか、この日は頑張って西日暮里と日暮里間にある「肉屋の台所」さんを約2年ぶりに再訪!お肉気分だったので、今回は初めて「サーロインステーキ定食」1150円をオーダー!

14時過ぎに入ると、先客5名、後客ゼロ。14時半までランチしているので、使い勝手はいいかな。空いているテーブル席を確保して、しばらく待っているとあっという間にメインの「サーロインステーキ定食」が登場!

やや濃い目のステーキソースをかけつつ、ワサビを少量付けながら、ややレア目に焼きあがったステーキちゃんをいただきまーーす。脂身と筋がやや気になって、さすがに噛み切れないので残しましたが、他の部分はまぁまぁ柔らかく噛み切れたので、一安心。個人的にはもう少し火が入っていた方が良かったかもだったので、焼き加減を伝えておくべきでしたww。

とはいえ、ご飯と味噌汁は美味しいですし、脇を固めるサラダ系もヘルシーなのは問題なし!1150円はリーズナブルかもですが、値段相応のテイストでしたので、トータル評価は☆3.3のままとさせていただきます!

ゆるーりと肉肉しい「サーロインステーキ定食」をあっという間に平らげて、ごちそうさまでした!次回は「三元豚のロースステーキ」「チキンステーキ」を食べてみたいかも。

↓こちらがメインの「サーロインステーキ」200グラム!焼き加減はややレア系。


↓サザンアイランドがかかったアスパラ、ブロッコリー、レタス、トマト、ポテサラなどが脇を固めます。

↓ご飯は大盛り無料で、やや硬めの炊き上がりがステーキに合う!

↓お味噌汁は水菜&油揚げのコンビがいい!

↓ランチメニューはこんな感じ。



にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る