この日は温帯低気圧が通り過ぎた合間をぬって、久しぶりに西日暮里までプチ遠征!特に目的もなく、新しいランチ店開拓をしようと思いましたが、時間的にも14時過ぎだったので、しばらく彷徨った後、結局無難な西日暮里の「ぶっかけや」さんを久しぶりに再訪!店内は混んでおらず、遅めのランチをするリーマンが多かったようです。近所の開成高生も珍しくいなかったなぁ。
サクッと席を確保した後は「釜玉明太バターうどん」650円と「シラスご飯」150円をオーダー!少し待ちましたが、しばらくすると鮮やかな黄色い釜玉ちゃんとシラスご飯が登場!粗挽き胡椒とうどん醤油が付いているので、お好みで釜玉にかけて味を調整。うどんはそれほど硬くもなく、やや柔らかめに茹でられているので、個人的にはこのぐらいがベスト。
素晴らしい発明の「和風カルボナーラ」をサクッと平らげてお会計は800円とリーズナブル。ごちそうさまでした。次回は久しぶりにぶっかけうどんにしてみようかなぁ。☆3.5評価継続のままとしておきましょう。旬のハモ&大葉天ぶっかけもあったので、非常に気になりましたが、次回に持ち越しかなぁ。
前回の「ぶっかけや」ランチは、こちらからチェック!!
↓こちらがメインの「釜玉明太バターうどん」650円!粗挽き胡椒とうどん用お醤油を「ぶっかけて」から、かき混ぜていただきますー。
↓こちらは「シラスご飯」150円!大ぶりのシラスちゃんが乗っております。
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サクッと席を確保した後は「釜玉明太バターうどん」650円と「シラスご飯」150円をオーダー!少し待ちましたが、しばらくすると鮮やかな黄色い釜玉ちゃんとシラスご飯が登場!粗挽き胡椒とうどん醤油が付いているので、お好みで釜玉にかけて味を調整。うどんはそれほど硬くもなく、やや柔らかめに茹でられているので、個人的にはこのぐらいがベスト。
素晴らしい発明の「和風カルボナーラ」をサクッと平らげてお会計は800円とリーズナブル。ごちそうさまでした。次回は久しぶりにぶっかけうどんにしてみようかなぁ。☆3.5評価継続のままとしておきましょう。旬のハモ&大葉天ぶっかけもあったので、非常に気になりましたが、次回に持ち越しかなぁ。
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↓こちらがメインの「釜玉明太バターうどん」650円!粗挽き胡椒とうどん用お醤油を「ぶっかけて」から、かき混ぜていただきますー。
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