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美味しいクラフトビールの利き酒とオツマミを飲み食い!@八重洲口の「スワンレイクパブ エド」を再訪!

2015年08月23日 | ランチ探検隊!(東京駅八重洲口エリア)
まだ残暑厳しいおりのなか、この日は頑張って東京駅にて日本酒調達!八重洲地下街のキリンシティで飲み食いしようかなと思ったんですが、そいえば「スワンレイクパブ エド」八重洲店さんがあったことを思い出して約1年半ぶりに再訪!八重洲ブックセンターから近いので、すぐ場所を確認!余談ですが、近所には「俺のイタリアン Yaesu」が出来ていて少しビックリしましたねぇー。

前回はサク飲みだったので、今回はジックリクラフトビールの利き酒とオツマミを堪能させていただきましたー。土曜日は13時から営業されているのが素晴らしいですねー。ビールの値段が2年前に比べて、少し値上げされたもよう。

15時過ぎに入店すると、先客はグループ客と2名客のみ。カウンター席片隅を確保すると、まずはこの日のゲストビールから箕面ビールの「桃ヴァイツェン」(250ML、830円)でカンパーーイ!ほのかな桃の香りがする超爽やかヴァイツェン!暑い時期にグビグビ飲めちゃいますねー。これはまた飲みたくなる爽やかビールでした。

お通しのミックスナッツ(300円)が出てきて、オツマミはとりあえず「生ポテトフライ」ハーフサイズをオーダー!皮までカリッカリに揚がったポテチが出てきていい感じでーす。さらに「オニオンリング」を追加して、クラフトビール2杯目は季節限定の「グレースタウト」をオーダー!こちらはヒジョーにおとなしい香りですが、スタウトにしてはジックリと爽やかに飲める感じ。

クラフトビール3杯目は、ゲストビールから栃木県のうしとらブリュワリー「ホップ・インザ・ヘーフェ」(250ML、830円)を追加!爽やかな柑橘系の香りと適度な苦味が美味い!ホワイトIPAらしいんですが、個人的にはこれが一番好きかも。

オツマミラストはヘルスィーな「ゴロゴロ野菜のラタトゥイユ」を頂いてごちそうさまでした。気が付いたら店内はやや混み気味になってきたので、この辺で撤収!お会計は締めて4150円と少々膨らんでしまいましたが、ゆるーーりと飲み食いできたので大満足!トータル評価は☆3.8とさせていただきます!

↓クラフトビール1杯目は、ゲストビールから箕面ビールの「桃ヴァイツェン」(250ML、830円)でカンパーーイ!ほのかな桃の香りがする超爽やかヴァイツェン!暑い時期にグビグビ飲めちゃいますねー。


↓クラフトビール2杯目は、スワンレイクビールの季節限定「グレースタウト」(250ML、650円)を追加!


↓クラフトビール3杯目は、栃木県のうしとらブリュワリー「ホップ・インザ・ヘーフェ」(250ML、830円)を追加!爽やかな柑橘系の香りと適度な苦味が美味い!個人的にはこれが一番好きかも。


↓オツマミ1品目は無難に「生ポテトフライ」(ハーフサイズ、480円)!皮がカリッカリに揚がっております。


↓オツマミ2品目は「オニオンリングビールフリッター」(ハーフサイズ、380円)!揚げたてホヤホヤ!


↓オツマミラストはヘルスィーな「ゴロゴロ野菜のラタトゥイユ」680円!バゲットが付いてます。


↓こちらがこの日のゲストビールラインナップ!



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