この日は小雨が降ってチョー寒かったんですが、12月3日にオープンしたばかりの「三六 湯島店」さんが気になっていたので、早速チャレンジしてみました!系列店では、大分前に六本木のオイスターバー「オステリア」には行ったことあるんですが、このような焼きとん店を展開するのは最近になってのようですね。
土曜日夕方とあって、それほどまだ混んでいなかったので、あっさりとカウンター席隅を確保!喫煙可なので、非喫煙者には少しキツイですが、スペースがあれば問題ないかな!?まだオープンしたてなので、カウンターの匂いも木の匂いがしますね。
とりあえずドリンクは黒ホッピーをオーダー。おツマミは炙りレバ刺し、串焼きはタン、ガツとつくねを追加。炙りレバ刺しは久しぶりに食ったせいか、プルプル食感を楽しめてまいうーでした!サービスでタン刺しも頂きましたが、こちらもコリコリした食感を楽しめましたね。焼きとんのタンは少し食感が固すぎたかなww。ただ、ガツは予想以上にフンワリした食感で美味しかったです。
おツマミは栃尾油揚げのハーフサイズを追加したんですが、日本酒も気になってしまったので、たまらずお店に届いたばかりらしい(笑)初亀醸造さんの荒ばしり本醸造うすにごり600円(1合)を飲んでしまいましたが、こちらも爽やかで飲みやすいお酒!お会計は締めて2550円と軽く飲み食いした割りにはリーズナブルなので、また再訪したいところです。
この湯島界隈は、このところ焼きとん屋さんが相次いで出店しているので、かなりの激戦区になりつつありますが、なんとかサバイブしてほしいかな。小奇麗な焼きとん屋さんとして定着してほしいですね。今回の評価は少し甘いですが☆☆☆☆の評価とさせていただきます!
↓卓上には12月3日オープンのパンフレット発見!
↓ドリンクは黒ホッピー490円をオーダー!ナカがシャリシャリ氷で冷たいんですが(最初は冷たすぎだろと思いましたがww)、時間が経つと入れたソトと馴染んできますね(笑)
↓とりあえず久しぶりに「炙りレバ刺し」550円をオーダー!鮮度も良さげで身がプルプルしていてまいうーです!!炙りですがレバ刺し美味いな!
↓こちらはお店のパンフレットを持っているとサービスでいただける「タン刺し」550円!コリコリしたタンの食感が良くて、串焼きでいただくよりこちらのほうが旨いですね。
↓焼き物は「タン」150円、「ガツ」(胃)150円、自家製豚つくね290円(塩)を頂きました。1本からオーダーできるのはいいかな。
↓こちらは栃尾油揚げのハーフ320円!ですが、フルサイズ並みのボリューム!薬味の鰹節、刻みネギなどがてんこ盛りです!肝心の油揚げはフワフワしていてまいう~でした。
↓せっかくなので、良いタイミングでお店に届いたばかりの「初亀」荒ばしり 本醸造 うすにごり(初亀醸造、静岡県岡部町)1合600円(特別にということで)を頂きました!爽快な酸味と軽快な飲み心地が旨いですね!半合から飲めたりすると嬉しいんですが、まぁ日本酒屋さんじゃないし厳しいか。
↓スペックは、原料米:富山県南砺産雄山錦80%・静岡産誉富士20%、精米歩合:63%、日本酒度:+2.0、酸度:1.6、アルコール度:16~17度、製造年月:24BY12月
↓こちらの日替わり5本盛り1090円をオーダーすればよかったっすww。
↓焼きとんメニューなどおつまみメニューは豊富です。
↓焼きとんの豚の部位もすぐ分かりますね(笑)
にほんブログ村
食べ歩き ブログランキングへ
土曜日夕方とあって、それほどまだ混んでいなかったので、あっさりとカウンター席隅を確保!喫煙可なので、非喫煙者には少しキツイですが、スペースがあれば問題ないかな!?まだオープンしたてなので、カウンターの匂いも木の匂いがしますね。
とりあえずドリンクは黒ホッピーをオーダー。おツマミは炙りレバ刺し、串焼きはタン、ガツとつくねを追加。炙りレバ刺しは久しぶりに食ったせいか、プルプル食感を楽しめてまいうーでした!サービスでタン刺しも頂きましたが、こちらもコリコリした食感を楽しめましたね。焼きとんのタンは少し食感が固すぎたかなww。ただ、ガツは予想以上にフンワリした食感で美味しかったです。
おツマミは栃尾油揚げのハーフサイズを追加したんですが、日本酒も気になってしまったので、たまらずお店に届いたばかりらしい(笑)初亀醸造さんの荒ばしり本醸造うすにごり600円(1合)を飲んでしまいましたが、こちらも爽やかで飲みやすいお酒!お会計は締めて2550円と軽く飲み食いした割りにはリーズナブルなので、また再訪したいところです。
この湯島界隈は、このところ焼きとん屋さんが相次いで出店しているので、かなりの激戦区になりつつありますが、なんとかサバイブしてほしいかな。小奇麗な焼きとん屋さんとして定着してほしいですね。今回の評価は少し甘いですが☆☆☆☆の評価とさせていただきます!
↓卓上には12月3日オープンのパンフレット発見!
↓ドリンクは黒ホッピー490円をオーダー!ナカがシャリシャリ氷で冷たいんですが(最初は冷たすぎだろと思いましたがww)、時間が経つと入れたソトと馴染んできますね(笑)
↓とりあえず久しぶりに「炙りレバ刺し」550円をオーダー!鮮度も良さげで身がプルプルしていてまいうーです!!炙りですがレバ刺し美味いな!
↓こちらはお店のパンフレットを持っているとサービスでいただける「タン刺し」550円!コリコリしたタンの食感が良くて、串焼きでいただくよりこちらのほうが旨いですね。
↓焼き物は「タン」150円、「ガツ」(胃)150円、自家製豚つくね290円(塩)を頂きました。1本からオーダーできるのはいいかな。
↓こちらは栃尾油揚げのハーフ320円!ですが、フルサイズ並みのボリューム!薬味の鰹節、刻みネギなどがてんこ盛りです!肝心の油揚げはフワフワしていてまいう~でした。
↓せっかくなので、良いタイミングでお店に届いたばかりの「初亀」荒ばしり 本醸造 うすにごり(初亀醸造、静岡県岡部町)1合600円(特別にということで)を頂きました!爽快な酸味と軽快な飲み心地が旨いですね!半合から飲めたりすると嬉しいんですが、まぁ日本酒屋さんじゃないし厳しいか。
↓スペックは、原料米:富山県南砺産雄山錦80%・静岡産誉富士20%、精米歩合:63%、日本酒度:+2.0、酸度:1.6、アルコール度:16~17度、製造年月:24BY12月
↓こちらの日替わり5本盛り1090円をオーダーすればよかったっすww。
↓焼きとんメニューなどおつまみメニューは豊富です。
↓焼きとんの豚の部位もすぐ分かりますね(笑)
三六 湯島店 (もつ焼き / 上野広小路駅、湯島駅、上野御徒町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
にほんブログ村
食べ歩き ブログランキングへ