この日は以前一人飲みに行って看板メニューのロティサリーチキンを断念した上野駅東口から歩いてスグのベルギービールとロティサリーチキンが売りの「Cafe&Rotisserie LA COCORICO」さんに再チャレンジ!19時半過ぎでしたが、お店はそれなりに満員でしたが、なんとか席を確保!予約してなくても大丈夫だったので一安心しました。やはりカップル系が多いですが、男性グループのお客さんもいたり、軽く一杯飲む方もいて意外と回転は早いのかもしれませんね。
さて今回は、まずおつまみとして白身魚のブランダード683円(税込)でスタート。白身魚のカルパッチョをつまみながらベルギービールをエンジョイいたしました。あとは約1時間かかるというロティサリーチキンのハーフサイズとこちらも約20分グリルされるという青森県産豚肉のスペアリブを早めにオーダー!両方ともかなりボリュームがあったので、二人で飲み食いするにはまぁ十分といった感じでした。
看板のベルギービール生は700~800円前後とそれなりのお値段いたしますが、さすがに泡がまろやかでおいしゅうございました。おつまみもオニオンリングがしょっぱかった以外は、フツーにまいうーでしたのでそれなりに納得。お会計的には一人頭7000円と跳ね上がってしまいましたがww、たまには祝杯を上げてもいいでしょうということで、☆☆☆☆の高評価さし上げておきましょう!
↓この日の樽生ビールオススメの「マレッツブロンド」850円!気のせいかグラスが小さかったけど限定樽生だったからかなぁ!?
↓白身魚のカルパッチョ819円(税込)!この日はマダイでしたが、非常に美味しかったです!
↓こちらはかなりビッグサイズなオニオンリングスパイスの香り683円(税込)!こちらはスパイスの香りというか、かなり塩が効いていてしょっぱすぎましたww。
↓お代わりビールはヒューガルデンホワイトレギュラー820円をオーダー。さすがに樽生はまいうーです。
↓こちらもグリルで焼かれた青森県産豚肉のスペアリブ!
↓こちらが看板メニューのロティサリーチキンハーフ1659円(税込)!皮はパリッパリ!身はさっぱり淡白でしたが、ブレンドペッパーを少し付けながらいただくとなかなか行けます。
↓こちらはスペイン赤ワインテンプラリーニョのデキャンタ!
↓最後はやはり飲みやすいアンバービール、ステラ・アルトワレギュラー760円を追加でオーダー!
↓締めは神奈川県三浦の地野菜と蛤・カラスミのスパゲティーニ1260円(税込)をオーダー!こちらは三浦野菜のカブ、ナスなどにカラスミがいい感じでパスタと絡んでまいうーでしたよ!オススメです。
さて今回は、まずおつまみとして白身魚のブランダード683円(税込)でスタート。白身魚のカルパッチョをつまみながらベルギービールをエンジョイいたしました。あとは約1時間かかるというロティサリーチキンのハーフサイズとこちらも約20分グリルされるという青森県産豚肉のスペアリブを早めにオーダー!両方ともかなりボリュームがあったので、二人で飲み食いするにはまぁ十分といった感じでした。
看板のベルギービール生は700~800円前後とそれなりのお値段いたしますが、さすがに泡がまろやかでおいしゅうございました。おつまみもオニオンリングがしょっぱかった以外は、フツーにまいうーでしたのでそれなりに納得。お会計的には一人頭7000円と跳ね上がってしまいましたがww、たまには祝杯を上げてもいいでしょうということで、☆☆☆☆の高評価さし上げておきましょう!
↓この日の樽生ビールオススメの「マレッツブロンド」850円!気のせいかグラスが小さかったけど限定樽生だったからかなぁ!?
↓白身魚のカルパッチョ819円(税込)!この日はマダイでしたが、非常に美味しかったです!
↓こちらはかなりビッグサイズなオニオンリングスパイスの香り683円(税込)!こちらはスパイスの香りというか、かなり塩が効いていてしょっぱすぎましたww。
↓お代わりビールはヒューガルデンホワイトレギュラー820円をオーダー。さすがに樽生はまいうーです。
↓こちらもグリルで焼かれた青森県産豚肉のスペアリブ!
↓こちらが看板メニューのロティサリーチキンハーフ1659円(税込)!皮はパリッパリ!身はさっぱり淡白でしたが、ブレンドペッパーを少し付けながらいただくとなかなか行けます。
↓こちらはスペイン赤ワインテンプラリーニョのデキャンタ!
↓最後はやはり飲みやすいアンバービール、ステラ・アルトワレギュラー760円を追加でオーダー!
↓締めは神奈川県三浦の地野菜と蛤・カラスミのスパゲティーニ1260円(税込)をオーダー!こちらは三浦野菜のカブ、ナスなどにカラスミがいい感じでパスタと絡んでまいうーでしたよ!オススメです。